Avocado die neue „Superfood“

Avocado die neue „Superfood“

Die Avocado gilt schon sehr lange als „Superfood“, sie ist reich an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren, die gut für Haut und Haare sind. Laut Experten helfen die gesättigten Fettsäuren beim Abbau des Fettgehaltes im Körper. Vielleicht essen deswegen so viele Models wie z.B. Miranda Kerr oder die Bloggerin Chiara Ferragni diese Superfood.

Die Avocados sind sehr vielseitig, man kann sie auslöffeln wie eine Frucht, als Salat verarbeiten, als Dip, als Avocadotoast oder als Lachs oder Thunfischtartar zubereiten, es gibt unzählig viele Möglichkeiten.

Aus Andalusien habe ich Euch einige Rezepte mitgebracht,  ich bin mal gespannt auf Eure Meinung auf Instagram oder Facebook – probiert es aus. Mir hat es auf jeden Fall sehr gut geschmeckt.

Avocado mit Lachs

Zutaten:
2 Avocados
1 Lachs
1 Limette
2 Gambas mittel als Deko
Sesamkörner schwarz
Salz, Pfeffer, Olivenöl mild, einen Hauch von Whisky Essig von (Tipp: Wajos)
Eine runde Deko-Form zum anrichten

Zubereitung 

  1. Avocado und Lachs in kleine Würfel schneiden mit der Limette beträufeln
  2. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Whiskey Essig abschmecken
  3. In eine runde Deko-Form geben und auf dem Teller anrichten mit den Gambas und Sesam dekorieren – fertig.

 

Avocado Thunfischtartar

Zutaten:
2 Avocados
1 Thunfisch frisch
1 Limette
Sesamkörner schwarz und natur
Salz, Pfeffer, mildes Olivenöl

Zubereitung:

  1. Avocados in etwas größere Stücke schneiden mit einer Limette etwas beträufeln, dann mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  2. Den Thunfisch in kleinere Würfel schneiden mit einer Limette beträufeln, danach mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  3. Avocado in eine runde Deko-Form geben, den Thunfisch zugeben und mit schwarzen und Natur Sesam dekorieren – fertig.

 

Avocado Tomatensalat

Zutaten:
1 Avocado
1 Limette
1 Scheibe Schinken
10 mini Dattel Cherry Tomaten oder andere
Mini Mozzarella
Salz, Pfeffer, mildes Olivenöl, Cumberland Essig von (Tipp: Wajos)
1 Stängel Petersilie als Deko

Zubereitung:

  1. Avocados in kleine Stücke schneiden und mit etwas Limette beträufeln
  2. Dattel Cherry Tomaten und Mozzarella klein schneiden.
  3. Die Scheibe Schinken etwas anbraten und zugeben.
  4. Alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Cumberland Essig würzen und mit der Petersilie dekorieren – fertig.

Guten Appetit.