Selleriesuppe mit Birne und Safranbutter

Selleriesuppe mit Birne und Safranbutter

Selleriesuppe mit Birne und Safranbutter ist eine ungewöhnliche Kombination, die jedoch überraschend gut zusammenpasst. Die erdige Note des Selleries harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Süße der Birne, und die Safranbutter verleiht dem Gericht eine zusätzliche raffinierte Note.

Diese Selleriesuppe eignet sich nicht nur als Vorspeise für ein festliches Abendessen, sondern auch als wärmendes Gericht an kalten Tagen.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: für ca. 4 Personen  // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

1 Knollensellerie geschält
1 kleine Zwiebel
2 Birnen
1 Limette
ca. 50 g Safranbutter
ca. 5 cm Ingwer
ca. 200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Muskat
Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht

1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
2. Sellerie und Birne klein schneiden, die Birne mit etwas Limette beträufeln
3. Sellerie mit Safranbutter in einen Topf geben und etwas anschwitzen
4. Ingwer schälen, klein reiben und dazu geben
5. mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe ca. 20 Minuten kurz aufkochen, bis der Sellerie weich ist
6. Alles zusammen mit den Birnen in einen großen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und fein pürieren.
7. Das Selleriesüppchen in eine Schüssel geben und servieren.

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