Erbsensuppe mit Portwein

Erbsensuppe mit Portwein

Bereits die klassische Erbsensuppe ist ein wahrer Genuss, doch haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, sie auf eine noch raffinierte Art zu verfeinern?

Ein Hauch von Portwein verleiht dieser klassischen Suppe einen unvergleichlichen, raffinierten Geschmack.

Probieren Sie unser Rezept aus und lassen Sie sich von der verführerischen Kombination aus zarten grünen Erbsen und edlem Portwein begeistern.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: ca. 4 Personen      // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
400 g Erbsen tiefgekühlt
700 ml Gemüsefond
3 Schalotten
100 ml Portwein weiß
1 Knoblauchzehe
250 ml Sahne
1 Limette
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Garnelen

Und so wird’s gemacht:

1. Knoblauchzehe und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und etwas andünsten
3. Mit Portwein und Gemüsefond ablöschen, dann Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen
4. Die Limette gut abwaschen, die Schale fein abreiben und zugeben, anschließend den Saft auspressen und mit den Erbsen etwas kochen lassen.
5. Die Suppe mit dem Stab pürieren, anschließend das ganze durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Garnelen mit Butter leicht anbraten und würzen
Diese könnt Ihr entweder als Deko verwenden oder in die Suppe geben.

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