Belgien: Gourmet-Restaurant La Table de Mus

Belgien: Gourmet-Restaurant La Table de Mus  

Das Restaurant La Table de Mus befindet sich in einer erstklassigen Lage im Herzen des historischen Zentrums von Brüssel. Obwohl es von außen eher unscheinbar wirken mag, sollte man sich keinesfalls davon abhalten lassen, einen Blick hineinzuwerfen.

Inhaber & Sommelier

Geführt wird das Restaurant von Inhaber und Sommelier Mustafa Duran, auch bekannt unter dem Namen “Mus”.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Ambiente

Das Restaurant empfängt seine Gäste in einem stilvollen, modernen und eleganten Ambiente. Die Wände sind geschmückt mit extravaganten Bildern eines befreundeten Künstlers. Besonders ins Auge fällt das beeindruckende schwarz-weiße Porträt von Mustafa Duran, der übrigens äußerst sympathisch und charismatisch ist.

Chef de Cuisine

Im Restaurant La Table de Mus entfaltet Küchenchef Khaled Bouhamidi mit seinem Team eine moderne, kreative und anspruchsvolle französische Küche, die durch ihre hervorragende Produktqualität und regionale Verbindung besticht.

Der Service, der von “Mus” und seinem Team geboten wird, zeichnet sich durch seine außerordentliche Charme, Entspanntheit und Professionalität aus. Das Team behält wirklich jeden Tisch im Auge und nichts entgeht ihnen. Es ist, als ob “Mus” jeden Wunsch direkt von den Augen ablesen kann. Man spürt regelrecht, dass er ein leidenschaftlicher Gastronom ist, der seinen Beruf mit Hingabe und Liebe ausübt.

Auszüge des Weihnachtsmenüs…

Foie Gras / Pflaumen-Mousse, Brioche / brauner Trüffel – ein außergewönliches, wohlschmeckendes Gericht.

Weiter geht es mit …

Jakobsmuscheln Mirepoix Marinade / Gemüse / Thai Brühe mit Fumé / geräucherter Tee – eine delikate Gaumenfreude: Jakobsmuscheln mariniert in einer Mirepoix-Sauce, begleitet von aromatischem Gemüse, einer würzigen Thai-Brühe und einem Hauch von geräuchertem Tee. Der Duft allein ist einfach herrlich.

Der nächste Gang folgt…

Gefülltes Hähnchenmedaillon / Kürbis-Mousse / Confit-Kartoffeln /getrüffelter brauner Trüffel Jus – ein sehr schönes und stimmiges Gericht.

Zum Abschluss eines wunderschönen Abends folgt das …

Dessert

Weihnachtsüberraschung von einem befreundeten Patissier David Laurent  – einfach nur schön.

Petit Fours

Zum Abschluss noch einen Espresso mit kleinen Leckereien als Gruß aus der Küche.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Fazit:

Im Gourmet-Restaurant “La Table de Mus” stimmt einfach alles. Angefangen bei der Gastfreundschaft, man kommt sich vor, als ob man Mustafa schon ewig kennen würde, über die sehr gute Qualität der Speisen bis zu den Weinen, alles perfekt. Da muss man unbedingt hin !!!

Anschrift :

La Table de Mus
Place Vieille Halle aux Blés 31
1000 Brussel
http://www.latabledemus.be/


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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