Fine Food Days Cologne – Küchenparty
Ein Gourmetfestival der Spitzenköche in Köln – das gab es noch nie.
Vom 31. August bis 08. September 2019 fanden erstmals in der Rheinmetropole die Fine Food Days in Köln statt. Es ist eine Crossover-Veranstaltung, jeder Spitzenkoch präsentiert seine Welt der Kulinarik in unterschiedlichen Locations.
Neun Tage lang wird auf höchstem Niveau gekocht – hier werden Feinschmecker und Gourmets auf den Gipfel des Genusses kommen. Mit dabei sind u.a. Marcus Graun – Trattoria Enoteca vom Grandhotel Schloss Bensberg, Maximilian Lorenz, Daniel Gottschlich vom Restaurant Ox & Klee, Tobias Becker und Jahn C. Maier vom Restaurant Maibeck, Torben Schuster vom Restaurant Gut Lärchenhof, Mirko Gaul vom Restaurant taku und viele weitere mehr.
Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
Grand Opening
Das Grand Opening begann mit einer Küchenparty an dem alle Köche teilnahmen und ihre kulinarischen Highlights im Club Volta präsentieren. Dazu gab es Champagner, ausgewählte Weine, Softdrinks, Bier oder einen Grappa aus dem Hause Nonino. Rund 180 Gäste nahmen an der Küchenparty teil und feierten bis spät in die Nacht.
Dann lasst uns die Party beginnen….
KölnSKY– Sönke Höltgen
Geflämmte Argentinische Rotgarnele / DimSum vom US Beef / Yuzu-Trüffel Espuma / gepuffter Buchweizen
taku – 1* Michelin
Gebeizter und geräucherter Saibling mit Buttermilch / Quinoa / japanischer Bergpfeffer
Restaurant Maximilian Lorenz – 1* Michelin
Fischbrötchen / Aal / Kraut / Dill / Zwiebel
Video
Restaurant Ox & Klee – 2* Michelin – Küchenchef Daniel Gottschlich
Auster / Kalbsherz / Fichten-Beeftea / Sumacmayo
Grandhotel Schloss Bensberg / Trattoria Enoteca – Küchenchef Marcus Graun
Handgemachte Trüffel-Tortellonis / Sanglovese-Butter / Büffelricotta / Pistazien / Treviso
Restaurant maiBeck – 1* Michelin – Küchenchefs Tobias Becker & Jan. C. Maier
Nacken-BBQ / Zunge vom Salzwiesenlamm / Tomate / gepuffter Amaranth / Erbsencreme
Hotel Hyatt – Küchenchef Johann Mitterlechner
Knuspriger Schweinebauch mit Soja lackierter Thunfisch / gepuffter Amaranth / Erbsencreme
Video
Gourmetrestaurant Maître – 1* Michelin – Küchenchef Erhard Schäfer
Pilzravioli auf Selleriemousse mit gebratener Entenstopfleber
Video
Frische Paradies
Büffelmozzarella / Tomate / Pesto / Basilikumkresse / Brotchip
Lachs / Thunfisch / Wakame / Limonen-Wasabi-Mango / Sesam
Möllers Lebensmittelgroßhandel
Txogitxu Filet / Zwiebelmarmelade / Tamarinde / Mangold / Kaviar
Silver Fern Farms – Shannon Campbell
Hirsch Tataki mit Ponzu Sauce / Yuzu Gel / Sesam Chip
Dessert
Gut Lärchenhof – 1*Michelin – Küchenchef Torben Schuster
Indische Banane / geröstete weiße Schokolade / Ingwer und Madras Curry
Wolkenburg – Küchenchef Peter Golla
Kalamansi / Pistazie / Ziegenmilch vom Vulkanhof / Himbeere
Grappa Nonino
Antonella Nonino
Antonella Nonino Tochter der berühmtesten Grappa Familie in Italien präsentierte “Twist Grappa Nonino Monovitigno Moscato” im Zerstäuber. Einfach den Grappa auf Sushi, gedämpften Fisch, Käse, Eis, Obstsalat usw. sprühen und genießen. Müsst Ihr ausprobieren – ein Highlight.
Impressionen
Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
Es war eine sehr schöne Veranstaltung.
Mehr Informationen zu den Fine Food Days Cologne finden Sie unter: www.finefooddays.cologne
Social Media
Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.
Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.
Insidertipps direkt ins Postfach?
Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen, Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.