Zwiebelsuppe mit Käsechip & Käsestangen
Wir lieben Suppen. Vor allem eine köstliche Zwiebelsuppe.
Das Rezept ist rasch zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Passend dazu gibt es auch noch eines für Käsestangen.
Einfach mal ausprobieren.
Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber
Zutaten: 2 Personen // Zubereitungszeit: ca. 40 Minten
2 große Gemüsezwiebel
1/2 Liter Gemüsebrühe
200 ml Weißwein halbtrocken
3 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Ghee oder Butterschmalz zum Anbraten
150 g Käse (Greyerzer)
Und so wird’s gemacht…
- Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden und in Butterschmalz leicht anschwitzen
- Mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und mit Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Backblech mit Backpapier auslegen, Käse auf dem Backblech gleichmäßig etwas dicker reiben, dann den Ofen auf der Grillfunktion ca. 2-3 Minuten leicht schmelzen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen, bis der Käse hart ist.
- Dann eine dreieckige Form ausschneiden und als Deko in die Suppe geben.
- Den restlichen Käse könnt Ihr gerne nach Bedarf in die Suppe geben.
Tipp: Die Käsestangen schmecken hervorragend zu der Zwiebelsuppe. Ihr könnt diese auch zerbrechen und so in die Suppe geben.
Knusprige Käsestangen
Die knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood, mit individuellen Toppings, wie z.B. Sesam, Mohn, Kürbiskörner, oder Serrano-Schinken, lassen sich immer neue Snacks kreieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten (ca. 12 Stück)
100 g Schmand
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Rolle Blätterteig
100 g würzigen Käse wie z.B. Greyerzer oder Bergkäse
Mit Sesam, Mohn, Kürbiskerne usw. lässt sich der Snack individuell verfeinern
Und so wird’s gemacht…
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Schmand und Ei mit einer Gabel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausrollen. Schmand auf dem Blätterteig vorsichtig verstreichen und mit dem Käse bestreuen.
- Die Blätterteigplatte über die kurze Seite übereinander klappen, so dass die langen Seiten aufeinanderliegen. Mit einem Messer, die kurze Seite in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeden einzelnen Teigstreifen 3-4 Mal eindrehen.
- Blätterteigstangen auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Die Käsestangen sind auch ein leckerer Snack für zwischendurch, einfach einen Dipp dazu machen und fertig.
Viel Spaß beim Nachkochen.
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