Clostermanns Le Gourmet – Event Wine & Dine

Clostermanns Le Gourmet – Event Wine & Dine

Nach dem Abschied von Benedikt Frechen bleibt das mit 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnete Restaurant „Clostermanns Le Gourmet“ weiterhin in ausgezeichneten Händen.

Der neue Küchenchef Thomas Gilles übernimmt die Gourmetküche und bringt mit tollen kreativen Ideen neuen Schwung ins „Le Gourmet“. Wir dürfen regionale und klare Aromen, sowie spannende Kombinationen erwarten. Thomas Gilles arbeitete schon seit vielen Jahren als Sous-Chef im Unternehmen und ich freue mich schon, ihn bei seinem neuen gastronomisches Konzept begleiten und berichten zu dürfen.

Klassische Gerichte der deutschen Küche werden dabei neu interpretiert. Die verwendeten hochwertigen Produkte stammen vorzugsweise aus der Region und variieren saisonal. Das „Clostermanns Le Gourmet“ ist exklusiv und klein gehalten mit einer edlen und hochwertigen Einrichtung. Das Restaurant bietet außerdem im neuem Konzept ein sehr attraktives Preisniveau.

Clostermanns „Le Gourmet“ lädt ein zum Event „Wine & Dine“

Ein großartiges Event, das aufgrund der hohen Anzahl an Anmeldungen nicht wie ursprünglich im ‚Gourmet-Restaurant‘, sondern im ‚Clostermanns‘ stattfand.“

Die Gäste erlebten ein kulinarisches Highlight mit einer exquisiten Weinbegleitung und fantastischen Gerichten. Sommelier Dennis Blanke präsentierte die Weine perfekt, während Küchenchef Thomas Gilles die verschiedenen Speisen mit großer Professionalität servierte. Einige der neuen Kreationen werden künftig auch auf der ‚Le Gourmet‘-Karte zu finden sein.

Impressionen

 Aperitif

„Basil Spritz“ mit Basilikumlikör, frischem Basilikum und Limette

Wir starten mit einen Gruß aus der Küche.

Gebeizter Polarsaibling / Karotte / Knäckebrot / Verjus aus dem Kaiserstuhl / Sultaninen und Kamille

Weiter geht es mit…

Kohlrabi

Kohlrabi / gebeiztes Eigelb / Ziegenfrischkäse / Sonnenblumenkerne – sehr köstlich und kunstvoll angerichtet.

 

Wine

Meruge branco DOC 2015 Viosinho – Lavradores de Freitoria / Douro / Portugal – ein köstlicher  frisch und ruchtiger Tropfen von der Weinhandwerkerschaft Lavradores de Freitoria.

Das nächste Gericht…

Waller aus dem Osnabrücker Land / Petersilienwurzel / Quitte

Wine

„TO“ 2015 Chardonnay, Sauvignon blanc – Velich / Burgenland / Österreich – die legendäre Weine des Winzers „Velich“ überzeugen. Mit TO, ungarisch für „See“ ist der Neusiedlersee gemeint, der die hohe Weinqualität der Gegend prägt. Der Cuvée punktet mit gelber Tropenfrucht und Kräutern.

Weiter geht es mit…

Sauerbratenravioli / Kartoffelpüree / geröstete Mandeln / Trauben – eine köstliche Kombination.

Wine

Old Bush Vine 2015 Grenache – Yalumba / Barossa Valley / Australien

Ein besonders, spannender, sehr selten erzeugter Rotwein aus 100% Grenache-Trauben aus dem Barossa Valley, teilweise von sehr alten Weinbergen. Ein wunderbarer Duft von Kirschen, Schokolade, Himbeeren und sehr feinen Gewürznoten wie auch Zimt. Ein autentischer, sehr spannender Grenache.

Rebhuhn / gebratener Spitzkohl / eingelegten Zwetschgen / Pilzkrapfen

 

Wine

Klingenberger 2013 Spätburgunder – Weingut Fürst / Franken / Deutschland

Würzig Noten mit roten Früchten mit einem Hauch von Pfeffer. Die Rebflächen stehen im berühmten Schlossberg im südlichen Teil des Städtchens Klingenberg.

Dessert

Kaffee von der Rösterei Ernst / rote Johannisbeeren / Palmzucker / Valrhona Biskélia – wieder ein sehr köstliches Dessert von André Siebertz.

Zum Video

 

 

Portwein

„Colheita“ 1997 – Niepoort / Portugal

Knapp 18 Jahre lagerte der Colheita 1997 im Fass, was sich in der hellen Farbe wiederspiegelt. Mit Noten von kandierten Früchten, Pfirsiche, Aprikosen – sehr gut integriert mit Rauch- und Trockenobstnoten.

Am Ende hat sich das Team des „Clostermanns“ noch etwas ganz Besonderes ausgedacht: Gemeinsam mit den Gästen ging es für einen gemütlichen „Schlummertrunk“ in die Küche. Eine großartige Idee, die bei den Gästen äußerst gut ankam.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Das Wine & Dine war ein großartiges Event mit exquisiten und kreativen Gerichten. Um beim nächsten Mal dabei zu sein, sollte man frühzeitig reservieren, da die Veranstaltung schnell ausgebucht ist.

Anschrift

Clostermanns Le Gourmet
Heerstr. 1
53859 Niederkassel-Uckendorf
https://www.clostermannshof.de/restaurants-bar/#legourmet


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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