Ciabatta mit Rhabarber, Birne und Ziegenkäse

Ciabatta mit Rhabarber, Birne und Ziegenkäse

Der Rhabarber ist vielseitig einsetzbar, ob süß oder pikant, er passt eigentlich zu vielem.

Meine kreativen Rezepte verlocken zum ausprobieren und experimentieren. Dies geht vom klassischen Rhabarberkuchen, bis hin zu Beilage für Fisch und Fleischgerichte, oder ganz einfach Rhabarber auf einem Ciabatta Brot mit Birne und Ziegenkäse. Einfach nur lecker.

Fotos / Rezept © copyright by lifestylezauber

Zutaten: (4 Personen)

1 Ciabatta (8 Stücke)
4 große Stangen Rhabarber
2 Birnen
2 Ziegenfrischkäse am Stück (8 Stücke)
brauner Zucker
Mandelblättchen
8 kleine Minzblätter als Deko
Olivenöl
Butter

Und so wird’s gemacht

  1. Ciabatta in 8 dünne Scheiben schneiden
  2. Den Rhabarber waschen, säubern und in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben und mit Zucker mischen
  3. Die Backform mit Butter einfetten, dann die Rharberstücke nebeneinander hinein legen und bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten (je nach dicke des Rhabarbers) backen.
  4. Die Birnen in längliche Stücke schneiden und beiseite stellen
  5. In der Zwischenzeit etwas Öl in die Pfanne geben und das Ciabatta Brot von einer Seite leicht goldgelb anbraten, dann herausnehmen
  6. Die Ziegenkäse Stücke vorsichtig in der Pfanne leicht erwärmen
  7. Das Brot erst mit der Birne, dann mit dem Ziegenkäse belegen, den Rhabarber obenauf legen und mit den Mandeln garnieren.

Viel Spaß beim Nachmachen.

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