Fine Food Days Cologne 2024 – Event Wine & Dine im Clostermanns Le Gourmet

Fine Food Days Cologne 2024 – Event Wine & Dine im Clostermanns Le Gourmet

Vom 25. August bis zum 8. September 2024 verwandelte sich Köln, bei den Fine Food Days, in ein Paradies für Feinschmecker. Das Event begann mit einer exklusiven Meet & Taste Küchenparty im malerischen Innenhof der historischen Kartäuserkirche, die auf eine 700-jährige Geschichte zurückblickt. Im Anschluss daran bereicherten zahlreiche Veranstaltungen an vielfältigen Orten die kulinarische Landschaft der Stadt.

Im Rahmen der Fine Food Days Cologne 2024 präsentierte das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Clostermanns Le Gourmet in Niederkassel ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis. Das exklusive Event Wine & Dine, unter der Leitung von Sternekoch Thomas Gilles, begab sich mit seinen Gästen auf eine kulinarische Reise, bei der innovative Gerichte und edelste Weine eine perfekte Symbiose eingingen.

Bei angenehmen 26 Grad und strahlendem Sonnenschein, bot der sehr schön begrünte Innenhof des historischen Vierkanthofs, eine malerische Kulisse für diesen besonderen Abend. In dieser warmen, einladenden Atmosphäre verschmolzen die raffinierten Aromen der zubereiteten Speisen, mit dem Bouquet handverlesener Weine, zu einem wahren Fest der Sinne. Jedes Gericht, aus frischen und saisonalen Zutaten kreiert, wurde von einem sorgfältig ausgewählten Wein begleitet, der die Geschmacksnuancen der Gerichte unterstrich und das kulinarische Erlebnis auf ein neues Niveau hob. Mit höchster Präzision und Hingabe schufen Thomas Gilles und sein Team Gerichte, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch begeisterten.

Der Sommelier Dennis Blanke, führte die Gäste gekonnt durch die vielfältigen Weine und brachte einem, mit jeder Verkostung die Geschichten, Traditionen und Feinheiten, näher. Durch seine lebendigen Erklärungen erhielt jeder Wein eine neue Dimension und fügte sich nahtlos in das Gesamtbild des Abends ein. Die Harmonie zwischen Spitzenküche und erlesenen Weinen machte diesen Abend zu einem unvergleichlichen Erlebnis für alle Sinne.

Kein Wunder also, dass das Event schon lange im Voraus ausverkauft war. Das Wine & Dine im Clostermanns Le Gourmet erwies sich als einer der strahlenden Höhepunkte der Fine Food Days Cologne 2024 – ein Abend, der den Gästen unvergessliche Momente bescherte und sowohl Gaumen, als auch Seele verwöhnte. Im Anschluss hatten die Gäste die Möglichkeit, im Hotel zu übernachten und den Abend entspannt ausklingen zu lassen, während sie sich am nächsten Morgen auf ein köstliches und reichhaltiges Frühstück freuen durften.

Impressionen aus dem Event

Hinter die Kulissen

Unser Team hatte die Gelegenheit, hinter die Kulissen zu blicken und die faszinierende Arbeit von Sternekoch Thomas Gilles und seinem Team hautnah zu erleben.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Das Menü

Rotbarsch | Vongole | Amalfi Zitrone | Fenchel – Diese harmonische Mischung war ein elegantes und leichtes Geschmackserlebnis, das perfekt zu einem 2021 Sauvignon Blanc Vette di San Leonardo Vigneti Delle Dolomiti IGP aus Italien passte.

Weiter geht es mit…

Rindertatar | Pfifferlinge | Frings Tomaten | geschmorter Knoblauch | Ricotta | Picual – dieses wohlschmeckende Gericht wurde mit einem 2023 Langhe Arneis „Blangè“ DOC, Ceretto Piemont | Italien, serviert.

Es folgt…

Steinpilzrisotto | Parmesan | Trüffel – cremiges Steinpilzrisotto trifft auf einen 2020 Chardonnay Vigna San Francesco Doc, Tenuta Regaleali Sizilien | Italien

Weiter geht es mit…

Filet & Ossobuco vom Kalb | Parmigiana | Basilikum – dieses fantastische Gericht wurde ergänzt durch einen 2022 Lucente Sangiovese, Merlot IGP, Tenuta Luce Toskana | Italien

Der Abschluss macht das…

Pre Dessert

Butternusskürbis / Karotten-Eis / Zimt / Kurkuma / Reisschaum / Tahiti Vanille – das mit seinem intensiven Geschmackserlebnis einen echten Wow-Effekt hinterließ.

Dessert

Erdbeer Mascarpone | gesalzene Pistazien | Zitronenverbene – mit einer fruchtigen, prickelnden Begleitung vom 2023 Bracchetto D’Acqui DOCG Baida di Giacomo Bologna, Piemont | Italien

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, Lifestylezauber

Entdecken Sie weitere kulinarische Events im Clostermanns Hof unter:
www.clostermannshof.de/genuss-events

Anschrift:

Clostermanns Hof
Heerstraße 2a
53859 Niederkassel
www.clostermannshof.de


 Möchten Sie regelmäßig von Insider-Tipps inspiriert werden?

Dann abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und entdecken Sie exklusiv unsere Empfehlungen für Restaurants, luxuriöse Hotels, bezaubernde Bed & Breakfasts, kreative Rezepte und spannende Lifestyle-Themen.