Antwerpen: Bún – Vietnamesisches Fine Dining

Antwerpen: Bún – Vietnamesisches Fine Dining

Das vietnamesische Fine Dining Restaurant Bún, liegt in einem trendigen Viertel, direkt in der Innenstadt von Antwerpen. Ein weiteres Restaurant der Gruppe ist das Little Bún, hier wird traditionelles Streetfood serviert.

Am Eingang befinden sich gemütliche, chillige Sitzkörbe, Rattanstühle, kleine Holztische und eine angrenzende Bar. Im hinteren Bereich begrüßt das Restaurant, seine Gäste mit minimalistischem und sehr stylischem Design, modernen Grafiken und schwarz-blauen Elementen. Das schöne Ambiente bildet den perfekten Rahmen, für eine Genussreise durch die vietnamesische Küche.

Das Restaurant Bún, besticht zudem mit seiner offener Küche, hier kann man aus wenigen Metern Entfernung, den Ablauf hautnah mitverfolgen.

Fotos / © copyright by Pascal Vandecasteele

Owner & Gastgeber

Hoa Truong & Hiubrecht Berends sind beide keine Unbekannten. Die Vietnamesin Hoa Truong arbeitete vorher im Restaurant Little Asia, das von ihrer Schwester geführt wird. Hiubrecht Berends werden viele noch vom 2 * Restaurant Pure C, by Sergio Hermann kennen, wo er als Restaurantleiter tätig war.

Foto / © copyright by Pascal Vandecasteele

Chefkoch

Der Chefkoch Hiubrecht Berends und Sous-Chef Jannis, entführen die Gäste auf eine Reise durch Vietnam. Im Fine Dining Restaurant Bún, genießt der Gast eine vielfältige Welt der vietnamesischen Küche, mit exotischen Zutaten und verführerischen Würzaromen. Die vietnamesische Küche ist leicht, frisch und sehr würzig. Gekocht wird nur mit frischen Kräutern, hochwertigen Produkten von ausgesuchten Bauern aus Belgien und den Niederlanden. In der vietnamesischen Küche findet man zudem viele Einflüsse aus China, Thailand, sowie der indischen Küche.

Foto / © copyright by Pascal Vandecasteele

Auszug aus der Karte

Auf der Speisekarte stehen spannende und sehr köstliche Tapas-Kreationen, die untereinander geteilt werden können, oder ausgefallene Tasting-Menüs. Ein 3- Gang Tasting Menü liegt bei ca. 49,- €. Ein 4-Gang Tasting Menü bei ca. 69,- € und 5-Gänge liegen bei ca. 84,- Euro.

Wir empfehlen sich einfach quer durch die Speisekarte zu probieren, um die authentischen Geschmäcker Vietnams kennenzulernen. Selbstverständlich werden die Gerichte, wie es traditionell üblich ist, mit Stäbchen gegessen.

Carpaccio vom Galloway Beef / Basilikum / Minze / Erdnuss / Chili – Das aus Schottland stammende Fleisch, hat eine feinfaserige Struktur, einen geringen Fettanteil und eine hauchzarte Marmorierung. Serviert wurde das Carpaccio mit Basilikum, Minze, Erdnüssen und Chilli-Öl. Das war ein sehr schöner Leckerbissen.

Weiter geht es mit…

BBQ Norway Lobster / Tomaten / Curry – Der Lobster wurde mit einer scharfen Tomaten-Curry Marinade serviert die vorzüglich schmeckte.

Es folgt…

Chicken Sate / Erdnuss / Gemüse / Nudeln / gelber Curry – auch dieses Gericht überzeugt geschmacklich, mit einer schönen Schärfe und hausgemachten Nudeln.

Gefüllter Tintenfisch / Gemüse / Zwiebel – schön präsentiert und einfach nur lecker.

Fotos © copyright by Pascal Vandecasteele & Fotos / Text © by lifestylezauber

Fazit:
Unbedingt einen Tisch reservieren – es lohnt sich !!!

Anschrift:

Fine Dining Restaurant Bún
Volkstraat 43
2000 Antwerpen
www.bunantwerp.be


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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