Feurige mexikanische Maissuppe mit Chorizo

Feurige mexikanische Maissuppe mit Chorizo

In der mexikanischen Küche spielen Bohnen, Chorizo, Mais und Chili eine große Rolle. Wir holen die mexikanische Küche einfach mal zu uns nach Hause.

Unsere Maissuppe, ist nicht nur mega lecker, sondern sie ist auch super schnell gemacht. Die Suppe schmeckt besonders cremig und hat durch den Chili eine schöne, feurige Schärfe. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt, wenn sie gut durchgezogen ist, am nächsten Tag noch viel besser.

Einfach mal ausprobieren.

Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber

Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: 30 Minuten

3 Dosen Gemüsemais
5 kleine Kartoffel
2 kleine Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Ring Chorizo
2 Prise Chili (je nach Schärfegrad)
2 Stiele Oregano
Salz
Pfeffer
Ghee oder Öl

Und so wird’s gemacht:

  1. Mais aus der Dose nehmen und abtropfen lassen
  2. Zwiebeln und Kartoffel schälen und klein schneiden
  3. Ghee oder Öl in einen Topf geben, die Zwiebeln und Kartoffeln darin leicht andünsten
  4. Dann den Mais bis auf 4 EL Löffel mit der Sahne und der Brühe zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  5. Die Chorizo klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Ghee oder Öl anbraten. Zum Schluss den restlichen Mais zugeben und kurz mit braten, dann zur Seite stellen und warm halten.
  6. Die Maissuppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, dann durch einen Sieb fein passieren, anschließend in kleine Schüsseln geben, mit Chorizo, Mais und Oregano garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Rezept drucken:

Print Friendly, PDF & Email

Lust auf mehr köstliche Rezepte?

Wie wäre es mit unserem Rezept “Jambalaya” aus der kreolischen Küche?

Unsere kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.


Insidertipps direkt ins Postfach?

Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.