Bärlauch-Spinat Süppchen mit Gambas
Diese köstliche Suppe verbindet die Frische von Bärlauch und Blattspinat mit erdigen Kartoffeln und cremigen Rahm, während der Weißwein für eine raffinierte Geschmacksnote sorgt. Als Topping empfehlen wir Gambas.
Einfach köstlich.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: ca. 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Scharlotten
ca. 50 g Kartoffelwürfel
1 EL Olivenöl
1 l Geflügelfond
100 ml Weißwein
40 g Bärlauch
250 ml Rahm
200 g Blattspinat
20 g Petersilie
Salz, Pfeffer
Gambas
Zubereitung:
- Schalotten und Kartoffel in einen Topf geben und in Olivenöl schwenken
- Fond und Wein zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Rahm, Bärlauch, Spinatblätter in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und anschließend in den Mixer geben und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gambas mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in der Pfanne anbraten und auf dem Glas mit einem Spieß dekorieren.
- Fertig.
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