Bärlauch-Spinat Süppchen mit Gambas
Die Bärlauch Zeit hat begonnen und ist aus der Frühlingsküche nicht mehr wegzudenken.
Wie wäre es mit einem leckeren Bärlauch-Spinat Süppchen?
Zutaten:
Scharlotten
ca. 50 g Kartoffelwürfel
1 EL Olivenöl
1 l Geflügelfond
100 ml Weißwein
40 g Bärlauch
250 ml Rahm
200 g Blattspinat
20 g Petersilie
Salz, Pfeffer
Gambas
Zubereitung:
- Schalotten und Kartoffel in einen Topf geben und in Olivenöl schwenken
- Fond und Wein zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Rahm, Bärlauch, Spinatblätter in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und anschließend in den Mixer geben und pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gambas mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in der Pfanne anbraten und auf dem Glas mit einem Spieß dekorieren.
- Fertig.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Rezept ausdrucken: