Jambalaya aus der Kreolischen Küche

Jambalaya aus der Kreolischen Küche

Unser neues Rezept Jambalaya, stammt aus der kreolischen Küche und wird als ein wahrer Klassiker angesehen. Dieses köstliche Gericht ist ein typisches Reisgericht, das seinen Ursprung in den Bundesstaaten New Orleans und Louisiana hat.

Die Hauptbestandteile von Jambalaya sind Reis, Hähnchen, Garnelen und die französische Wurstvariante namens Andouille, die traditionell aus Innereien hergestellt wird. Falls Andouille-Wurst nicht verfügbar ist, kann sie durch eine würzige Chorizo oder geräucherte Cabanossi ersetzt werden.

Jambalaya bietet eine breite Palette an Zubereitungsmöglichkeiten, und wir lieben es, dieses Rezept nach unseren eigenen Vorlieben anzupassen und zu verfeinern, um ihm eine persönliche Note zu verleihen.

Probieren Sie unser Rezept gerne aus.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 4 Personen // Zubereitung: ca. 40 Minuten

3 Bio Hähnchenbrustfilets
16 große Garnelen ohne Darm (4 Stück pro Person)
2 mittelgroße Zwiebel
3 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
Paprika (rot, gelb und grün)
1 Dose Tomaten Stücke
1 Ring Chorizo scharf
3 EL Tomatenmark
250 g Hühnerbrühe
300 g Reis Jasminreis
Chili Flocken
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver scharf
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
Strauchtomaten
Ghee oder Öl zum Anbraten

Und so wird’s gemacht

  1. Reis im Reiskocher kochen (ca. 20-30 Minuten)
  2. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
  3. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
  4. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Stücke schneiden
  5. Die Chorizo in Streifen schneiden
  6.  Hähnchenbrustfilet waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in kleine Stücke schneiden
  7. Garnelen mit Salz und etwas Pfeffer würzen
  8. Tomatenstücke in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, und Oregano kräftig würzen
  9. Ghee oder Öl in eine große Pfanne geben, Zwiebel glasig andünsten, Knoblauch und Chorizo hinzufügen und anbraten.
  10. Tomatenmark einrühren und Paprikawürfel zugeben und leicht anrösten.
  11. Nun die gewürzten Tomatenstücke in die gleiche Pfanne geben, Brühe zugeben und einköcheln lassen.
  12. In der Zwischenzeit, die Hähnchen Stücke mit Ghee oder Öl, in einer anderen Pfanne kurz anbraten, Strauchtomaten kurz mitbraten, zur Seite stellen und warm halten.
  13. Dann die Garnelen ebenso mit Ghee oder Öl kurz anbraten.
  14. Der Reis dürfte in der Zwischenzeit fertig sein. Dann den Reis mit den Frühlingszwiebeln und allen anderen Zutaten, in die größte Pfanne geben, alles zusammen mischen, mit Chili und den anderen Gewürzen ggf. nachwürzen. Einige Minuten leicht köcheln lassen – dann anrichten und mit den Strauchtomaten und frischem Oregano servieren.

Tipp: Das Gericht schmeckt am nächsten Tag noch viel besser, wenn alles schön durchgezogen ist.

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