Gourmetfestival Zurheide – Gipfeltreffen für Feinschmecker
Zurheide Feine Kost hatte am Sonntag, den 31.03.2019 von 13:00 bis 18:00 Uhr zum Gourmet-Festival nach Düsseldorf in die Berliner Allee 52 eingeladen.
Unter dem Motto “10 Jahre Zurheide Feine Kost in Düsseldorf” wurde mit hochkarätigen Sterneköchen und Liebhabern der Gourmetküche gefeiert. Die Idee und Organisation für diese Veranstaltung stammt von Jörg Tittel, dem Chef der Gastronomie bei Zurheide. Die Familie Zurheide steht als Familienunternehmen für Qualität und Nachhaltigkeit und hebt sich deutlich durch innovative und kreative Ideen vom klassischen Supermarktkonzept ab. Der deutsche Handelspreis, Supermarkt des Jahres oder die beste Weinabteilung sind nur ein kleiner Auszug aus der beeindruckenden Liste von Auszeichnungen die im Laufe der Jahre den Erfolg widerspiegeln.
Das neuste “Kind”, das Zurheide Center im Crown, ist zugleich der modernste und größte Edel-Supermarkt Deutschlands mit rund 10.000 Quadratmetern auf zwei Etagen. Extra für diesen Tag wurde dieser in ein Gourmet-Paradies verwandelt. Die Gäste wurden dort von 20 Spitzenköchen und 90 Partnerständen aus dem Food und Non-Food Bereich verwöhnt. Für die musikalische Unterhaltung der 1800 Gäste sorgten einige stilvolle Bands, eine Klaviersolistin und ein DJ.
Ich konnte mit einigen Gästen sprechen und es war die einhellige Meinung, das es ein fantastisches und perfekt organisiertes Event war, das seinesgleichen sucht. Vielen Dank an die Familie Zurheide und den vielen Mitarbeitern, ohne die wäre diese Veranstaltung nicht möglich gewesen.
Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
Eine kleine Auswahl wer dabei war und was präsentiert wurde…
Die Gäste des Gourmet-Festivals wurden kulinarisch auf höchstem Niveau von den besten Spitzenköchen verwöhnt. Es war ein Gaumenschmaus für Feinschmecker, mit feinen Aromen und unterschiedlichen Genussrichtungen. Jeder Koch hatte seinen eigenen Stand, wo er seine Kreationen vorstellte.
3 * Kochlegende Dieter Müller
Sashimi vom Gewürzlachs | Thunfisch | Avocadocreme | Wasabimayonaise | Ponzu-Pflaumensauce
Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
3* Koch Harald Wohlfahrt
Karree und Ragout vom englischem Lamm mit Perlgraupen-Risotto und Lavazza Kaffeejus
Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
2* Koch Tristan Brandt
Tristan Brandt präsentierte ein köstliches Gericht “Ora King Lachs” aus seinem neuen Kochbuch.
Ora King Lachs | Sauerampfer | Wacholder
Foto © copyright by lifestylezauber
2* Koch Dieter Koschina
Kingfish | roter Shiso | Passionsfrucht
Foto © copyright by lifestylezauber
Video
2* Koch Hans Neuner
Auster | Gänseleber | Geranium
Foto © copyright by lifestylezauber
1* Koch Nelson Müller
Nelson Müller ist ein Multitalent. Der humorvolle Sternekoch steht nicht nur in der Küche, er ist auch Buchautor und Sänger.
Schweinebauch sous-vide | Hummer | Sauerkrautsaft
Foto © copyright by lifestylezauber
Video
1* Koch Michael Philipp
Tafelspitz vom bayrischem Rindfleisch
Foto © copyright by lifestylezauber
Kolja Kleeberg
“Croque au crabe” – knuspriges Krabbensandwich mit Sauce Rouille, Pomelo
Foto © copyright by lifestylezauber
Heiko Antoniewicz
Alaska King Salmon | Süßkartoffelcreme | Kaffee | Kastanienblüten-Vinaigrette
Foto © copyright by lifestylezauber
Roland Trettl
Der TV-Starkoch reist gerne um die Welt und sammelt kulinarische Eindrücke.
Rote Beete Knödel / Radieschen / Perlzwiebeln / Schnittlauchöl
Foto © copyright by lifestylezauber
Gary Loen (Sieger The Taste 2018)
Bauchspeck Sous-vide | Bambu Bali | Entenleber Mousse | gepickelte Gurke
Foto / Video © copyright by lifestylezauber
Video
Anton Pahl ( Restaurant Setzkasten)
Hamashi mit fermentiertem Buchweizen
Kalbsbacke mit Sellerie | Sesam und Entenleber
Gurke | Maracuja | Kokos | Kokos-Chips
Video
Foto © copyright by lifestylezauber
Gourmet-Bistro (Zurheide “Feine Kost” – Nürnberger Straße – Düsseldorf)
Tiramisu von der Gänseleber mit Moscato d’Asti und Blattgold
Dessert
Vèronique Witzigmann
Die Tochter von Eckart Witzigmann ist eine Expertin für “Süße Leckereien” – lasst uns mal sehen, was sie für uns gezaubert hat.
Zweierlei Mus von Ziegenfrischkäse | Rosmarin | Honig-Walnusscreme | eingelegte Feigen und Sauerrahm
Foto © copyright by lifestylezauber
1* Koch Robert Rädel
Stockbrot | Absinth | Kirschen | Sauerrahm
Foto © copyright by lifestylezauber
Mario Kotaska
Dekonstuierte Rote Grütze
Fotos / Text / Videos © copyright by lifestylezauber
Impressionen
Fotos / Text / Videos © copyright by lifestylezauber
Das Zurheide Gourmet-Festival 2019 war ein großer Erfolg und ein “Muss” für jeden Feinschmecker.
Anschrift:
Zurheide Center Düsseldorf im Crown
Berliner Allee 52
40212 Düsseldorf
Social Media
Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.
Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.
Insidertipps direkt ins Postfach?
Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen, Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.