Selleriesuppe mit Birne und Safranbutter
Sellerie und Birne – passt das? Warum nicht. Wir möchten Euch Ihnen ein Rezept vorstellen, wie Sie den Sellerie mit seinem erdigen Aroma, am Besten mit einer fruchtigen Note kombinieren könnt.
Sie werden begeistert sein, wie lecker die Suppe schmeckt.
Einfach mal ausprobieren.
Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber
Zutaten: für ca. 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1 Knollensellerie geschält
1 kleine Zwiebel
2 Birnen
1 Limette
ca. 50 g Safranbutter
ca. 5 cm Ingwer
ca. 200 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Muskat
Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
2. Sellerie und Birne klein schneiden, die Birne mit etwas Limette beträufeln
3. Sellerie mit Safranbutter in einen Topf geben und etwas anschwitzen
4. Ingwer schälen, klein reiben und dazu geben
5. mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe ca. 20 Minuten kurz aufkochen, bis der Sellerie weich ist
6. Alles zusammen mit den Birnen in einen großen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und fein pürieren.
7. Das Selleriesüppchen in eine Schüssel geben und servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.
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