Pastinaken-Walnuss Suppe

Pastinaken-Walnuss Suppe

In den kälteren Monaten sehnen wir uns nach wärmenden Suppen.

Unsere Suppe ist eine harmonische Kombination aus Pastinaken, Süßkartoffel, Gemüsebrühe und einem Hauch von Weißwein, der die gewisse Note verleiht.  Schalotten, in Butter geschmort und eine Mischung aus Sahne und saurer Sahne  verleihen unserer Pastinaken-Walnuss Suppe eine samtige Cremigkeit.

Die Krönung erfolgt durch knusprig gebratenen Speck und knackigen Walnüssen, die dem Gericht eine herrliche Textur verleihen.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: für ca. 4 Personen  // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

2 Schalotten
1 Süßkartoffel ca. 300 g
200 g Kartoffel
200 g Pastinaken
3 EL Walnuss Gourmet Öl
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
30 g Walnusskerne
100 g Speckwürfel
1 TL Honig
100 g Schlagsahne
100 g Saure Sahne
Muskatnuss gerieben
Butter
1 EL braunen Zucker
Salz, Pfeffer
Backpapier

Und so wird’s gemacht

  1. Pastinaken, Kartoffel und Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Schalotten darin andünsten
  3. Anschließend die Pastinaken, Kartoffel zugeben mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 15 min. leicht köcheln lassen.
  4. Zucker mit 2 EL Wasser und Walnüssen in einer Pfanne karamellisieren, bis diese goldbraun sind. Dann auf das Backpapier geben, einzeln verteilen, damit diese nicht verkleben.
  5. Speck in der Pfanne knusprig braten und etwas Honig unterrühren.
  6. Nun alle Zutaten in einen großen Topf geben, etwas Walnuss Öl dazu und fein pürieren.
  7. Sahne und saure Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Falls die Suppe noch etwas zu dick sein sollte, dann noch etwas Brühe dazugeben.
  9. Die Suppe in einen Suppenteller geben, mit Speck und karamellisierten Walnüssen servieren.

Rezept ausdrucken:

Print Friendly, PDF & Email

Lust auf mehr köstliche Rezepte?

Kennen Sie schon unsere cremige Blumenkohlsuppe mit Tahini?

Entdecken Sie noch mehr Rezeptinspirationen unter Rezepte.


Möchten Sie regelmäßig von unseren saisonalen und kreativen Rezeptideen inspiriert werden?

Dann abonnieren Sie doch einfach unseren kostenlosen Newsletter.

Darüber hinaus erhalten Sie exklusive Insidertipps zu ausgewählten Restaurants, luxuriösen Hotels, bezaubernden Bed & Breakfasts und spannenden Lifestyle-Themen.