Mediterrane Spaghetti mit Gambas und Kapern in Tomaten-Sauce

Mediterrane Spaghetti mit Gambas und Kapern in Tomaten-Sauce

Ein Rezept aus unserer Alltagsküche, dass wir immer wieder gerne zubereiten, weil es einfach und schnell geht und unwiderstehlich lecker ist.

Diese köstliche Kombination mit Tomaten, Garnelen, Kapern frischem Oregano und einem Hauch von Chili, ist ein schnelles, unkompliziertes Gericht, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

Guten Appetit.

Foto / Rezept © copyright  by lifestylezauber

Zutaten: 4 Personen   // Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

350 g Spaghetti
700 g Garnelen ohne Darm
2 Dosen Tomatenstücke
1 Pack. getrocknete Antipasta Tomaten
2 große Zwiebel
1 Glas Kapern
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Fenchelsamen gemahlen
1/2 Bund frisches Oregano
Zitronensalz
Zitronenpfeffer
1 Prise Chili (je nach gewünschtem Schärfegrad)
Ghee oder Öl zum Braten

 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden
  2. Getrocknete Antipasta Tomaten aus der Packung nehmen und in Streifen schneiden
  3. Die Tomatenstücke in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Chili und etwas Oregano würzen. Dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen
  5. Die Garnelen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensalz und Zitronenpfeffer würzen.
  6. Etwas Ghee oder Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten, Garnelen zugeben und kurz anbraten.
  7. Die fertig gekochten Spaghetti in die gleiche Pfanne mit den Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und den getrockneten Tomaten geben, dann einige Minuten leicht andünsten.
  8. In der Zwischenzeit die Tomatensauce nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
  9. Teller bereitstellen, die Nudeln in den Teller geben, Tomatensauce und Garnelen zufügen, mit Oregano und Kapern garnieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen.

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