Mediterrane Spaghetti mit Gambas und Kapern in Tomaten-Sauce

Mediterrane Spaghetti mit Gambas und Kapern in Tomaten-Sauce

Dieses Rezept aus unserer Alltagsküche ist eine wahre Freude, denn es ist nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker.

Die herrliche Kombination aus sonnengereiften Tomaten, Garnelen, würzigen Kapern, frischem Oregano und einer Prise Chili verleiht diesem Gericht seinen unwiderstehlichen Geschmack. Und das Beste daran: Es steht im Handumdrehen auf dem Tisch.

Foto / Rezept © copyright  by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 4 Personen   // Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

350 g Spaghetti
700 g Garnelen ohne Darm
2 Dosen Tomatenstücke
1 Pack. getrocknete Antipasta Tomaten
2 große Zwiebel
1 Glas Kapern
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Fenchelsamen gemahlen
1/2 Bund frisches Oregano
Zitronensalz
Zitronenpfeffer
1 Prise Chili (je nach gewünschtem Schärfegrad)
Ghee oder Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden
  2. Getrocknete Antipasta Tomaten aus der Packung nehmen und in Streifen schneiden
  3. Die Tomatenstücke in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen, Chili und etwas Oregano würzen. Dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen
  5. Die Garnelen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensalz und Zitronenpfeffer würzen.
  6. Etwas Ghee oder Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten, Garnelen zugeben und kurz anbraten.
  7. Die fertig gekochten Spaghetti in die gleiche Pfanne mit den Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und den getrockneten Tomaten geben, dann einige Minuten leicht andünsten.
  8. In der Zwischenzeit die Tomatensauce nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
  9. Teller bereitstellen, die Nudeln in den Teller geben, Tomatensauce und Garnelen zufügen, mit Oregano und Kapern garnieren.

 

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