Tagliatelle mit Tomaten, Garnelen und Erdbeeren

Tagliatelle mit Tomaten, Garnelen und Erdbeeren

Der Sommer kann kommen, wir lieben Tomaten und Garnelen, probieren ständig neue Kombinationen aus. Das Rezept mit den fruchtigen Erdbeeren, hat den Test bestanden, und steht zum Nachkochen bereit.

Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber

Zutaten: 4 Personen      // Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

500 g Tagliatelle
250 g Kirschtomaten / Cocktailtomaten
250 g Erdbeeren
20 Garnelen
1 rote Chilischote
4 Schalotten
1 Knoblauzehe
1 1/2 Zucchini
1/2 Handvoll Basilikum
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum Blätter in Streifen schneiden
  2. Schalotten und Knoblauch in Stücke schneiden
  3. Die Kerne von der Chilischote entfernen, dann in kleine Stücke schneiden
  4. Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden
  5. Tomaten waschen und halbieren
  6. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden
  7. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und zur Seite stellen
  8. Etwas Öl in eine große Pfanne geben, dann die Zucchini, die Hälfte der Zwiebel, Chili und etwas Knoblauch kurz anbraten
  9. In einer zweiten Pfanne die Garnelen mit etwas Öl, den restlichen Zwiebeln und Knoblauch von allen Seiten leicht anbraten, dann den Weißwein zugeben und leicht köcheln lassen
  10. Dann die anderen Zutaten aus der ersten Pfanne zu den Garnelen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen, die Erdbeeren und den Basilikum zugeben und kurz unterschwenken.
  11. Zum Schluss noch abschmecken und dann kann serviert werden.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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