Melonen-Schinken-Tatar mit einem Hauch von Whiskey

Melonen-Schinken-Tatar mit einem Hauch von Whiskey

Zur Zeit sind wieder sehr warme Temperaturen angesagt. Da hilft nur etwas leichtes, fruchtiges und erfrischendes. Unser heutiges Rezept eignet sich perfekt als Starter oder einfach nur als kleinen Lunch.

Melone und Schinken, ein alt bekannter Klassiker, der mit etwas Whiskey-Essig aufgepimmt und mit weiteren Zutaten, modern in Szene gesetzt wurde. Mit der angenehmen Säure des Essigs, in Verbindung mit dem ausdrucksstarken Whiskey, passt dieser perfekt nicht zur zur Melone und Schinken, sondern auch gut zu anderen frischen Salaten.

Wunderschön anzusehen und einfach köstlich.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 2 Personen   / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

1 große Cantaloupe-Melone
100 g Parmaschinken
1/2 Bund Radieschen
Microgreens oder Sprossen als Deko
2-3 EL Whiskey Essig
2-3 EL Olivenöl z.B. Huile d’Olive
Salz
Pfeffer
Vorspeisenring

Und so wird’s gemacht

  1. Melone entkernen und in kleine Würfel schneiden
  2. Schinken und Radieschen in kleine Streifen schneiden
  3. Einige Microgreens oder Sprossen waschen und zur Seite stellen
  4. Den Whiskey-Essig mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, dann über die Radieschen und die Melone geben
  5. Den Parmaschinken kurz in der Pfanne leicht kross braten
  6. Den Vorspeisenring auf den Teller geben, die Melone obenauf schichten, dann den Schinken und die Radieschen zugeben, abschließend mit Microgreens garnieren.

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