Tagliatelle mit Pilzen und Walnüssen
Der Winter ist gekommen, die kalte Jahreszeit beginnt. In dieser Zeit koche ich am liebsten deftige Gerichte und viel mit Pilzen. Das Rezept mit Tagliatelle, Pilzen und Walnüssen, ist schnell und einfach in nur 30 Minuten zubereitet.
Probiert es mal aus.
Zutaten (4 Personen)
500 g Tagliatelle
500 g Pilze (entweder Champignon oder Steinpilze)
6 Blätter Salbei
15 g Basilikum
10 g Tomatenmark
1 Burrata (alternativ: Büffelmozzarella)
5 Scheiben Parmaschinken
100 g Walnüsse gehackt
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Butter
Salz, Pfeffer
150 g trockenen Weißwein (z.B. Weingut Forster)
200 g Sahne
250 ml Gemüsefond
Parmesan gehobelt
Zubereitung
- Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden
- Basilikum und Salbei klein schneiden
- Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen
- Schalotten und Knoblauch klein schneiden, in einen Topf geben und leicht glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen
- Dann die Pilze in der Pfanne kurz scharf anbraten und die Hälfte davon zugeben
- Die andere Hälfte der Pilze wird mit Sahne und Gemüsebrühe mit dem Stabmixer fein püriert, dann Tomatenmark zugeben und ca. 8 Minuten einköcheln lassen, Basilikum, Salbei zugeben
- Die Tagliatelle untermischen, mit etwas Butter, Salz, Pfeffer abschmecken und die Sauce gut durchschwenken und einige Minuten ziehen lassen.
- Die Tagliatelle mit den Pilzen in einen tiefen Teller geben, Parmaschinken in kleinen Stücken sowie Burrata Stücke darauf verteilen, dann mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Lasst es Euch schmecken!!
Ihr habt dieses Rezept schon mal probiert – wie schmeckt es Euch?
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Eure Nadja