Ciabatta mit Garnelen, Birne und grünem Spargel

Ciabatta mit Garnelen, Birne und grünem Spargel

Schon mal ein Ciabatta Brot mit Birnen und grünem Spargel probiert?
Dann sollten Sie unbedingt unser schmackhaftes Rezept ausprobieren. Sie werden begeistert sein.

Fotos / Rezept © copyright by lifestylezauber

Zutaten:  6 Personen / 6 Stück      // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

1 großes Ciabatta Brot (6 Scheiben)
6 Stangen grüne, dünne Spargel
2 Birnen
6 Garnelenschwänze ohne Schale
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
6 Cocktailtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse in dünnen Scheiben
Backblech
Backpapier

Und so wird’s gemacht

  1. Ciabatta Brot in 6 Scheiben schneiden
  2. Den Spargel waschen, den unteren Teil schälen und die holzigen Enden abschneiden
  3. Den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden
  4. Cocktailtomaten in der Mitte auseinander schneiden und leicht salzen
  5. Knoblauch schälen, in etwas größere Stücke schneiden und zur Seite stellen
  6. Die grünen Spargel vom Kopf ab in ca. 5 cm große Stücke schneiden, dann im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest garen.
  7. Die Birne waschen, von der Schale lösen und in lange, große Stücke schneiden (so groß wie das Ciabatta Brot ist)
  8. Den Backofen ca. 5 Minuten vorheizen
  9. Die Garnelen abtropfen lassen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen
  10. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und leicht anrösten, dann die Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten von allen Seiten anbraten, Basilikum zugeben und kurz danach alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  11. Die Birnenstücke, Tomaten, Spargel sowie das Ciabatta in der gleichen Pfanne, in dem restlichen Öl und Knoblauch kurz eintauchen.
  12. Das Backblech mit Backpapier belegen, dann das Ciabatta Brot mit der Birne, Tomate, Basilikum, Spargel und der Garnele belegen, dann nach Wunsch den Käse obenauf legen und im Backofen / Grillfunktion ca. 30 Sekunden anrösten, bis der Käse verlaufen ist.

Viel Spaß beim Nachmachen.

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