Spanische Gazpacho mit Sherry

Spanische Gazpacho mit Sherry

An warmen Sommertagen, sehnen wir uns nach leichten und erfrischenden Gerichten. Am beliebtesten sind bei uns die kalten Suppen, (auch Kaltschalen genannt) diese sind schnell zubereitet und schmecken vorzüglich.

Für die spanische Gazpacho verwenden wir immer die San Marzano Tomaten. Diese zeichnen sich durch ihr intensives und fruchtiges Aroma aus, verbunden mit einem leichten Hauch von Süße. Sie werden harmonisch kombiniert mit Paprika, Gurke, Zwiebeln, Essig sowie einer Vielzahl an Gewürzen und einem Schuss Sherry.

Die Gazpacho wird Sie begeistern.

Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: ca. 6 Personen     / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

1 kg San Marzano Tomaten
400 g Dosentomaten mit Knoblauch ( z.B. Oro de Parma)
1 Salatgurke
350 g rote Paprika
2 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL mildes Olivenöl aus schwarzen Oliven (z.B. Huile d’Olive)
2 EL Cumberland Essig oder Weinessig
1 EL Sherry medium Dry
1/2 TL rosa Himalaya Salz
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
6 Mini Paprika rot
1 Packung Frischkäse
Mixer

Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten, Paprika und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
  3. Dann alles zusammen, mit den Dosentomaten in den Mixer geben und fein pürieren.
  4. Anschließend mit allen Gewürzen würzen, Essig, Öl und Sherry zugeben und abschmecken.
  5.  Dann für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank zur Abkühlung stellen.
  6. Als Geschmackstipp empfehle ich: Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die kleine Paprika füllen und zu der Gazpacho genießen.

Guten Appetit.

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