Zartes Lachsfilet im Gemüsepäckchen

Zartes Lachsfilet im Gemüsepäckchen

In nur 15 Minuten zaubern Sie mit diesem einfachen Low-Carb Rezept ein köstliches Gericht: Zartes Lachsfilet, perfekt verpackt in einem Gemüsepäckchen aus Zucchini, Karotten, Frühlingszwiebeln, Spitzpaprika und Lauchzwiebeln. Das Ganze wird mit einem Hauch von Weißwein abgelöscht und anschließend im Ofen vollendet. Ein Genuss, der nicht nur schnell, sondern auch unglaublich lecker ist.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ


Zutaten: 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

4 Lachsfilets
1 Zuchini
2-3 Möhren
1 Spitzpaprika
1 Stange Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Limette
4 EL Olivenöl
Zitronensalz
Pfeffer
55 ml Weißwein
1 Handvoll Petersilie
Küchengarn
4 Stück Backpapier

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüse waschen: Zuchini, Möhren, Paprika, Lauch und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden
  2. Petersilienblätter fein hacken
  3. Lachsfilet waschen, entgräten und trocken tupfen, dann mit Zitronensalz und Pfeffer würzen
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Möhren, Zuchini und Paprika kurz anbraten, dann die Petersilie zugeben und würzen. Darauf achten, dass das Gemüse noch knackig ist.
  5. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann abkühlen lassen
  6. Das Backpapier ausbreiten: Die hälfte des Gemüses auf die vier Backpapiere mittig verteilen mit Salz und Pfeffer würzen, den Lachs auflegen und dann das restliche Gemüse obenauf verteilen.
  7. Alles mit etwas Öl und einen spritzer Limette beträufeln
  8. Die beiden Enden des Backpapiers wie ein Bonbon zusammen binden, die Lachs-Gemüse Päckchen dann vorsichtig auf ein Backblech geben und ca. 20-25 Minuten in den Ofen bei Ober und Unterhitze garen.

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