Lachsfilet im Gemüsepäckchen
Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist dieses Low-Carb Rezept genau das Richtige. Die Vorbereitungszeit beträgt ca. 15 Minuten und dann geht’s ab in den Ofen.
Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
Zutaten (4 Personen)
4 Lachsfilets
1 Zuchini
2-3 Möhren
1 Spitzpaprika
1 Stange Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Limette
4 EL Olivenöl
Zitronensalz
Pfeffer
55 ml Weißwein
1 Handvoll Petersilie
Küchengarn
4 Stück Backpapier
Und so wird’s gemacht
- Gemüse waschen: Zuchini, Möhren, Paprika, Lauch und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden
- Petersilienblätter fein hacken
- Lachsfilet waschen, entgräten und trocken tupfen, dann mit Zitronensalz und Pfeffer würzen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Möhren, Zuchini und Paprika kurz anbraten, dann die Petersilie zugeben und würzen. Darauf achten, dass das Gemüse noch knackig ist.
- Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann abkühlen lassen
- Das Backpapier ausbreiten: Die hälfte des Gemüses auf die vier Backpapiere mittig verteilen mit Salz und Pfeffer würzen, den Lachs auflegen und dann das restliche Gemüse obenauf verteilen.
- Alles mit etwas Öl und einen spritzer Limette beträufeln
- Die beiden Enden des Backpapiers wie ein Bonbon zusammen binden, die Lachs-Gemüse Päckchen dann vorsichtig auf ein Backblech geben und ca. 20-25 Minuten in den Ofen bei Ober und Unterhitze garen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Rezept drucken:
Gefallen Euch meine Rezepte? Dann empfehlt den lifestylezauber gerne weiter und folgt mir auf Instagram.
Eure Nadja