Kartoffelsüppchen mit geräuchertem Bauchspeck

Kartoffelsüppchen mit geräuchertem Bauchspeck

Den Herbst genießen – mit deftigen Suppen, die einfach lecker schmecken. Schnell gemacht und eindrucksvoll aufgetischt.

Genießen Sie kreativen Genuss mit unseren feinen Rezepten.

Foto / Text © copyright by lifestylezauber

Zutaten

500 g festkochende Kartoffel
100 g geräucherter Bauchspeck in Streifen
etwas Knoblauch
1 Prise Muskatnuss
1/2 Limette
1 große Scharlotte
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
1 l Gemüsefond
1 Schluck trockenen Weißwein
Salz
1 Prise Pfeffer
Petersilie als Deko
1 Lauchzwiebel als Deko

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffel schälen, klein Würfeln und kochen
  2. Die Scharlotte schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Butter, Lorbeer glasig anschwitzen, etwas Knoblauch klein schneiden, zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen.
  3. Alles zusammen mit den Kartoffeln fein pürieren und vielleicht noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
  4. Ein Schlückchen tockenen Weißwein zugeben
  5. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat abschmecken
  6. Den Bauchspeck in der Pfanne mit etwas Butter anbraten bis er kross ist, dann auf Zewa geben und leicht abtupfen.
  7. Limette etwas abreiben und auspressen und in die Suppe geben
  8. Lauchzwiebel für die Deko klein schneiden
  9. Suppe in den Teller geben, den krossen Bauchspeck zugeben, mit Lauchzwiebel und Petersilie dekorieren.

So lecker schmeckt der Herbst.

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