Kartoffelsüppchen mit geräuchertem Bauchspeck
Den Herbst genießen – mit deftigen Suppen, die einfach lecker schmecken. Schnell gemacht und eindrucksvoll aufgetischt.
Genießt kreativen Genuss mit tollen Rezepten vom lifestylezauber.
Foto / Text © copyright by lifestylezauber
Zutaten
500 g festkochende Kartoffel
100 g geräucherter Bauchspeck in Streifen
etwas Knoblauch
1 Prise Muskatnuss
1/2 Limette
1 große Scharlotte
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
1 l Gemüsefond
1 Schluck trockenen Weißwein
Salz
1 Prise Pfeffer
Petersilie als Deko
1 Lauchzwiebel als Deko
Zubereitung
- Kartoffel schälen, klein Würfeln und kochen
- Die Scharlotte schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Butter, Lorbeer glasig anschwitzen, etwas Knoblauch klein schneiden, zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen.
- Alles zusammen mit den Kartoffeln fein pürieren und vielleicht noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Ein Schlückchen tockenen Weißwein zugeben
- Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat abschmecken
- Den Bauchspeck in der Pfanne mit etwas Butter anbraten bis er kross ist, dann auf Zewa geben und leicht abtupfen.
- Limette etwas abreiben und auspressen und in die Suppe geben
- Lauchzwiebel für die Deko klein schneiden
- Suppe in den Teller geben, den krossen Bauchspeck zugeben, mit Lauchzwiebel und Petersilie dekorieren.
So lecker schmeckt der Herbst.
Kennt Ihr schon mein Rezept: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben – dann probiert es mal aus.
Rezept ausdrucken:
Euch gefällt der “lifestylezauber”, dann folgt mir auf Instagram und empfehlt ihn weiter.