Rote Bete Gnocchi in samtiger Parmesansauce
Mit unseren Rote Bete Gnocchi kommt richtig Farbe auf den Teller. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und ist im Handumdrehen gemacht. Dann einfach eine leckere Parmesansauce dazu und Ruck Zuck steht das Essen auf dem Teller.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für die Gnocchi:
750 g Kartoffeln mehlig
450 g Rote Bete (vorgegart)
300 g Dinkelmehl Typ 630 /1050
Mehl für die Arbeitsfläche
1 1/2 Eigelb
1/2 TL Muskat
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Kartoffel waschen, schälen, dann in einen Topf mit kochenden Wasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis diese weich sind.
- Anschließend eine große Schüssel bereitstellen und die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
- Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden, dann in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend die Masse durch ein Sieb pressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Jetzt die ausgepresste Rote Bete mit den gepressten Kartoffeln, Eigelb und Mehl vermischen, Muskat, Salz, Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben
- Aus dem Gnocchi Teig ca. 2 cm große Stücke schneiden, dann diese in eine runde Form formen, mit etwas Mehl bestäuben und auf ein Holzbrett nebeneinander legen.
- Einen großen Topf mit Salz auf den Herd stellen und zum Kochen bringen, dann die Gnocchi zugeben und bei reduzierter Hitze ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis diese an die Oberfläche steigen dann abseihen.
Zutaten für die Sauce:
250 g Sahne
200 g Parmesan gerieben
50 ml Milch 1,5 %
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- In einen großen Topf Milch und Sahne aufkochen, dann den geriebenen Parmesan zugeben.
- Unter ständigem Rühren leicht einköcheln lassen, die die Parmesan Sauce etwas dicker ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Jetzt die Sauce in die Teller geben und mit den Gnocchis anrichten.
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