Japanische Gyoza-Suppe mit Shimeji Pilzen – so köstlich

Japanische Gyoza-Suppe mit Shimeji Pilzen

Gyoza sind kleine Teigtaschen aus Japan, die man mit verschiedenen aromatischen Füllungen, wie z.B. Gemüse, Fleisch oder mit Fisch zubereiten kann.

Wir haben wieder in unserer Küche experimentiert und die leckeren Teigtaschen als Suppe mit Karotten, Zuckerschoten, Shimeji Pilzen, Lauchzwiebeln und vielen weiteren Zutaten zubereitet. Zugegeben, wenn man den Teig selber macht, braucht es schon etwas mehr Zeit, aber dafür schmecken sie am besten.

Mega lecker – einfach mal ausprobieren.

Foto / Rezeptentwicklung © by Fine Dining & Travel Magazin: Lifestylezauber

Zutaten: 4 Personen   // Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten Teig (ergibt ca. 40 Stück)

240 Mehl
150 ml Wasser
Salz
Maisstärke
Ausstechform rund ca. 7-8 cm groß
Pasta Roller
Küchenmaschine

Und so wird’s gemacht

  1. 150 ml Wasser kochen, dann etwas Salz zugeben
  2. Mehl, Wasser und etwas Salz in die Küchenmaschine geben und ca. 10 Minuten kneten lassen, bis der Teig homogen ist.
  3. Den Teig herausnehmen und zu zwei Kugeln Formen, dann in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die erste Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen.
  5. Die Arbeitsfläche mit etwas Maisstärke auspudern und den Teig ca. 2 Millimeter dünn mit dem Pasta Roller ausrollen
  6. Mit dem Ausstecher ca. 8 cm große Kreise aus dem Teig stechen, dann etwas Maisstärke auf die ausgestochenen Teigringe geben, damit diese nicht kleben.
  7. Die zweite Teig Portion aus dem Kühlschrank nehmen und den Vorgang wiederholen

Zutaten Füllung

75 g braune Champignon
75 g braune Shimeji Pilze
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Ghee oder Öl

Und so wird’s gemacht

  1. Alle Pilze putzen und klein hacken
  2. Knoblauch abziehen und fein würfeln
  3. Die Pilze mit dem Knoblauch mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen
  4. Ghee oder Öl in eine Pfanne geben, dann alles zusammen leicht anbraten
  5. Die Teigblätter bereit stellen: Nun 1 TL der Füllung auf ein Teigblatt geben, die Finger leicht mit Wasser anfeuchten, dann vorsichtig über den Rand des Teiges streichen. Nun das Teigblatt zu einen Halbmond zusammen klappen, die Ränder fest zusammendrücken, so dass sich kleine Falten bilden – fertig.

Zutaten Suppe

800 ml Gemüsebrühe
4 große braune Champignon
1 Pack. braune Shimeji Pilze
2 große Karotten
6 Zuckerschoten
2 Stängel Lauchzwiebel
4 Stängel Koriander
5 Limettenblätter
5 EL Soja Sauce
Microgreens als Deko
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Ghee oder Öl
Dampfeinsatz für Gyoza

Und so wird’s gemacht

  1. Champion putzen und in dünne Scheiben schneiden, Shimeji Pilzen waschen
  2. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden
  3. Lauchzwiebel in dünne Ringe und Zuckerschoten klein schneiden
  4. Ghee oder Öl in eine Pfanne geben, dann die Pilze ca. 1-2 Minuten kurz anbraten
  5. Gemüsebrühe in einen großen Topf geben, dann die Soja Sauce, Limenttenblätter zugeben und kurz aufkochen.
  6. Jetzt die Pilze, Karotten, Zuckerschoten und Lauchzwiebel zugeben und leicht erwärmen, Koriander zugeben, dann mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Limettenblätter wieder herausnehmen.
  7. Den Dampfeinsatz mit Ghee oder Öl einpinseln, damit die Teigtaschen nicht kleben bleiben
  8. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser aufkochen, den Dampfeinsatz auf den Topf geben und die Gyoza zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen.
  9. Anschließend die vorgewärmten Schalen bereitstellen, die Suppe eingießen Gyoza zugeben und mit den Microgreens garnieren.

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