Gourmetküche für zu Hause – Aktion “Kocht mit Ruben Baumgart”. Steirischer Frühlingssalat

Gourmetküche für zu Hause – Aktion “Kocht mit Ruben Baumgart”

Die Serie der Aktion “Kocht mit…” begann 2020 und aufgrund des großen Erfolgs, machen wir dieses Jahr weiter.

Wir haben unser Netzwerk aus Köchinnen und Köchen kontaktiert und gefragt, ob sie nicht Lust hätten, ein oder zwei Rezepte für unsere Leserinnen und Leser zur Verfügung zu stellen, so lernen Sie deren Küche und Restaurants kennen.


Ruben Baumgart

Der Küchenchef Ruben Baumgart präsentiert in seinem Restaurant “Rubens” in Düsseldorf, die gehobene österreichische Küche, sowie kreative Gerichte aus der Crossover Küche.

Mehr Informationen über das Restaurant Rubens finden Sie auf der Seite Restaurants.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ


Steirischer Frühlingssalat

Als Vorspeise oder mal zwischendurch ist dieser steirische Salat mit Granatapfelkernen und Quinoa einfach mega lecker.

Zutaten

Wildkräutersalat
Feldsalat
Steirisches Kürbiskernöl
Weißwein Essig
Knoblauchzehe
Kräutersalz
geröstete Kürbiskerne
geröstete Sonnenblumenkerne
frische Kräuter
Granatapfelkerne
Gepuffter Quinoa

Und so wird’s gemacht

  1. Salate in eine Schüssel geben und mit Essig nach eigenem Belieben abschmecken.
  2. Knoblauch fein über den Salat hobeln und vermengen dann noch das steirisches Kürbiskernöl nach belieben hinzufügen und zu guter Letzt noch das Kräutersalz on top.
  3. Dem Ganzen noch einen Schuss kaltes Wasser hinzu und nun gut vermengen
  4. Den Quinoa etwas in einer Pfanne anrösten, so dass dieser für den perfekten Crunch sorgt.
  5. Nun den Salat mit den Kernen etc. garnieren – fertig

Rezept ausdrucken:

Print Friendly, PDF & Email

Lust auf mehr köstliche Rezepte?

Entdecken Sie noch mehr inspirierende Rezeptideen unter Rezepte.


Social Media

Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.

Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.

Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.


Möchten Sie regelmäßig von unseren saisonalen und kreativen Rezeptideen inspiriert werden?

Dann abonnieren Sie doch einfach unseren kostenlosen Newsletter.
Darüber hinaus erhalten Sie exklusive Insidertipps zu ausgewählten Restaurants, luxuriösen Hotels, bezaubernden Bed & Breakfasts und spannenden Lifestyle-Themen.