Chili con Carne mit Zimt und Schokolade

Chili con Carne mit Zimt und Schokolade

Wir lieben es in der Küche zu experimentieren.

Unsere kreative Chili con Carne Version, mit einer Kombination aus Karotten, Zimt und Schokolade verleiht diesem traditionellen mexikanischen Gericht eine köstliche und einzigartige Note.

In unserem Gericht verschmelzen die herzhaften Aromen von Rinderhackfleisch, Kidneybohnen, Mais und Tomaten zu einem harmonischen Ganzen. Die Zugabe von fein gewürfelten Karotten verleiht dem Gericht nicht nur eine zusätzliche Saftigkeit, sondern auch eine natürliche Süße, die perfekt mit den würzigen Noten harmoniert. In jedem Löffel unseres Chili con Carne ist eine dezente Zimtnote zu schmecken – einfach nur lecker.

Genießen Sie das Gericht entweder mit Reis oder Tacos – ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack und lassen Sie sich von den ungewöhnlichen Aromen überraschen.

Foto / Rezeptentwicklung © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

1 kg Hackfleisch vom Rind
2 Karotten
3 rote Zwiebel
2 Knoblauzehen
1 Dose Tomatenstücke
1 große Dose Mais
400 g Kidneybohnen
3 EL Tomatenmark Würzgemüse
2 TL Pimenton scharf
1 Prise Chili je nach Schärfegrad
2 TL süßes Parikapulver
2 TL Zimt
2 TL Kreuzkümmel
1-2 Stück Zartbitterschokolade je nach Geschmack (50% Cacao)
2 Schuss Portwein
Petersilie als Deko
Salz
Pfeffer
Öl
Beilage:
Reis oder Tacos

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken
  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
  4. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun ist
  5. Die Zwiebel, Knoblauch und Karotten zugeben. Alles unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.
  6. Pimenton, süßes Paprikapulver, Zimt, Kreuzkümmel zugeben. Gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
  7. Nun die Tomatenstücke und das Tomatenmark hinzufügen und gut vermengen
  8. Die abgetropften Kidneybohnen und den Mais hinzufügen – gut umrühren
  9. Den Portwein zum Chili geben und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
  10. Jetzt die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und zum Chili geben. Die Schokolade schmilzt und verleiht dem Chili eine besondere Note. (Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Schokolade verwendet werden).
  11. Das Chili con Carne zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Chili etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, um die Aromen gut zu verbinden und die Sauce einzudicken.
  12. Vor dem Servieren nochmal gut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  13. Das Chili con Carne heiß servieren und mit Petersilie dekorieren.
  14. Als Beilage kann gerne Reis oder Tacos gereicht werden.

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