Erfrischendes Gurkensüppchen
Diese kalte Gurkensuppe ist bei sommerlichen Temperaturen eine richtige Erfrischung. Mit ein paar Handgriffen und ohne großen Aufwand ist diese Kaltschale ruck zuck zubereitet.
Einfach mal ausprobieren.
Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magzin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit / Kalt stellen: ca. 1 Stunde
4 Biogurken
600 g Buttermilch
2 Schuß Ahornsirup
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Mixer
Petersilie oder Minzblätter als Deko
Und so wird’s gemacht
- Die Gurken waschen und in Stücke schneiden, die zwei Enden entfernen, dann in den Mixer geben. Einige Stücke in feine Scheiben schneiden für die Deko.
- Die Buttermilch ebenso in den Mixer geben und alles fein durchmixen
- Zum Schluss den Limettensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
- Anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Falls die Gurken Kaltschale noch zu dick sein sollte, dann etwas Wasser zugeben.
- Zum Servieren nochmal abschmecken, dann in die Gläser füllen und mit etwas Petersilie, Minze oder Gurkenstücke dekorieren.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Rezept drucken:
Lust auf mehr köstliche Rezepte?
Wie wäre es mit einer kalten spanischen Gazpacho mit Sherry?
Unsere kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.
Social Media
Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.
Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.
Möchten Sie regelmäßig von unseren saisonalen und kreativen Rezeptideen inspiriert werden?
Dann abonnieren Sie doch einfach unseren kostenlosen Newsletter.
Darüber hinaus erhalten Sie exklusive Insidertipps zu ausgewählten Restaurants, luxuriösen Hotels, bezaubernden Bed & Breakfasts und spannenden Lifestyle-Themen.