Würzige Fettuccine mit Chorizo und getrockneten Tomaten

Würzige Fettuccine mit Chorizo und getrockneten Tomaten

Wenn es schnell gehen muss, ist bei uns immer Pasta angesagt. Die Liste unserer Pasta-Rezepte ist lang. Unser aktuelles Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus, schmeckt sehr würzig, aromatisch und ist perfekt für die schnelle Feierabendküche.

Die spanische Chorizo, bekannt für ihre pikante Note, die durch scharfen Paprika, Knoblauch und rauchige Nuancen erreicht wird, steht im Zentrum dieses Gerichts. In Kombination mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, fein geschnittenen roten Zwiebeln, einem Schuss Noilly Prat und einem großzügigen Klecks Crème Fraîche entfaltet sich eine Geschmacksexplosion, die dem Gericht seine unverwechselbare Charakteristik verleiht. Dieses Rezept beweist, dass man mit nur wenigen Zutaten ein köstliches Gericht auf den Tisch zaubern kann.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin – lifestylezauber

Zutaten: 4 Personen    // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

500 g Fettuccine Nr. 5
300 g Chorizo scharf
340 g getrocknete und in Öl marinierte Tomatenstreifen
2 rote Zwiebel
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
3 EL Crème Fraîche
1 Schuss Noilly Prat
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Und so wird`s gemacht

  1. Fettuccine nach Packungsanweisung kochen
  2. Die Chorizo in kleine Würfel schneiden
  3. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Chorizo und die getrockneten Tomaten zugeben und kurz anbraten
  5. Tomatenmark zugeben, etwas Zucker über die Zutaten geben und leicht karamellisieren lassen
  6. Mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen und leicht köcheln lassen
  7. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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