Radieschen-Kaltschale
Es sind 30° Grad im Schatten, der Magen knurrt, aber bei der Hitze hat man keine Lust auf schwere und warme Gerichte. Bei uns bleibt die Küche heute kalt.
Wie wäre es mit einer leichten und sehr schmackhaften Radieschen-Kaltschale? Dazu passt ein leckeres Knoblauch- oder Kräuterbaguette.
Auf zum Nachmachen.
Fotos / Rezepte © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit / Kalt stellen: ca. 1 Stunde
600 g Radieschen
700 Gemüsebrühe kalt
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup
Petersilie als Deko
Mixer
Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Und so wird’s gemacht
- Die Radieschen putzen und gründlich waschen, 3-4 Radieschen in feine Scheiben schneiden und für die Deko zur Seite stellen
- Radieschen in Stücke schneiden, mit der kalten Gemüsebrühe und dem Sauerrahm in den Mixer geben und fein pürieren.
- Die Kaltschale mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken, umrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Kaltschale in eine Tasse geben, nochmal abschmecken und mit den Radieschen und der Petersilie garnieren.
Rezept drucken:
Lust auf mehr köstliche Rezepte?
Wie wäre es mit einem Melonen-Schinken-Tatar mit einem Hauch von Whiskey?
Unseren kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte?
Social Media
Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.
Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.
Möchten Sie regelmäßig von unseren saisonalen und kreativen Rezeptideen inspiriert werden?
Dann abonnieren Sie doch einfach unseren kostenlosen Newsletter.
Darüber hinaus erhalten Sie exklusive Insidertipps zu ausgewählten Restaurants, luxuriösen Hotels, bezaubernden Bed & Breakfasts und spannenden Lifestyle-Themen.