Radieschen-Kaltschale, so erfrischend lecker

Radieschen-Kaltschale

Es sind 30° Grad im Schatten, der Magen knurrt, aber bei der Hitze hat man keine Lust auf schwere und warme Gerichte. Bei uns bleibt die Küche heute kalt.

Wie wäre es mit einer leichten und sehr schmackhaften Radieschen-Kaltschale? Dazu passt ein leckeres Knoblauch- oder Kräuterbaguette.

Probiert das Rezept mal aus.

Fotos / Rezepte © copyright by lifestylezauber

Zutaten (4 Personen)

600 g Radieschen
700 Gemüsebrühe kalt
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup
Petersilie als Deko
Mixer

Und so wird’s gemacht

  1. Die Radieschen putzen und gründlich waschen, 3-4 Radieschen in feine Scheiben schneiden und für die Deko zur Seite stellen
  2. Radieschen in Stücke schneiden, mit der kalten Gemüsebrühe und dem Sauerrahm in den Mixer geben und fein pürieren.
  3. Die Kaltschale mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken, umrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Kaltschale in eine Tasse geben, nochmal abschmecken und mit den Radieschen und der Petersilie garnieren.

Lasst es Euch schmecken.

Rezept drucken:

Print Friendly, PDF & Email

 

Gefallen Euch meine Rezepte? Dann empfehlt den lifestylezauber gerne weiter und folgt mir auf Instagram.

Eure Nadja