4. Engelhorn Gourmet Festival – Eine kulinarische Weltreise
Am Sonntag, den 13. Oktober 2019 fand das 4. Engelhorn Gourmet-Festival in Mannheim unter dem Motto „Eine kulinarische Reise“ statt.
Das Event war ein großer Erfolg und hat sich in den letzten Jahren zu einem Treffpunkt für Feinschmecker und Weinliebhaber entwickelt und sollte auf jeden Fall, in jedem Kalender fest verankert sein.
Zahlreiche Sterne- und Spitzenköche folgten der Einladung von Gastgeber und 2* Koch Tristan Brandt und Engelhorn Mode. Mit dabei waren auch die 3* Kochlegenden Dieter Müller und Harald Wohlfahrt. Aus dem fernen Asien reiste der 2* Spitzenkoch Stefan Stiller sowie Singapurs Kochstar und Facebook’s Head Chef Yew Eng Tong an. Zudem waren noch der 2* Koch Hendrik Otto aus dem Berliner „Esszimmer“, 2* Koch Boris Rommel „Le Cerf“, 2* Koch Rolf Fliegauf „Ecco“, 2* Koch Wolfgang Becker, 1* Koch Igor Yakushchenko, 1* Köche Maximilian Lorenz & Enrico Hirschfeld, 1* Koch Robert Rädel, 1* Koch Uwe Seegert, Michael Stortz, Veronique Witzigmann uvm. dabei.
Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
Das Event lockte über 1200 Gourmets- und Feinschmecker aus Deutschland, Österrreich und der Schweiz an, die sich durch die kulinarische Vielfalt probierten.
Die Köche präsentierten Kreationen aus Ländern wie z.B. Deutschland, Frankreich, Italien, Australien, Belize, China, Thailand. Zudem gab es Champagner aus dem Hause „Laurent-Perrier“, Weinverkostungen, sowie Hotel- und Reiseveranstalter aus dem Luxussegment, die Ihre Hotels und Sternerestaurants vorstellten. Für die Unterhaltung sorgten Burlesque Tänzerinnen aus dem bekannten Mannheimer „Palazzo“ sowie „Krüger rockt“.
Als Ehrengast begrüßte Tristan Brandt den ehemaligen deutschen Fussballfunktionär und Feinschmecker Reiner Calmund.
Reiner Calmund, 2* Koch Tristan Brandt, 3* Kochlegende Dieter Müller, Fotos / Text © copyright by lifestylezauber
Lasst uns die kulinarische Weltreise beginnen (Einblicke)
Wir starten mit unserem Gastgeber, 2* Koch Tristan Brandt.
Tuna / Ochsenmark / Meerrettich – (Spanien)
3* Koch Kochlegende Harald Wohlfahrt – (Peru)
Ceviche von der Eismeerforelle mit Gurkenrelish
3* Koch Dieter Müller – (Thailand)
Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspiess
2* Koch Stefan Stiller – (China)
Gebratene Jakobsmuschel / Steinpilz Dashi Butter / Bacon Jam / Lauch Püree / eingelegte Shimeji Pilze
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2 * Koch Hendrik Otto – (Deutschland)
Rote Beete / Urkarotte / Kümmel / gedörrte Heidelbeeren / Joghurt / Essig / Ziegenkäse / Blaumohn
2 * Koch Boris Rommel – (Thailand)
Tom Kha Gai / Schwarzfederhuhn / Limette / Koriander
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2 * Koch Rolf Fliegauf – (Schweiz)
Simmenthaler Rind in Bergheu mariniert / Alpenkräuter / Belper Knolle / Bio Eigelb
1* Koch Uwe Seegert – (Schweiz)
Gebeizter Zander mit Aroser Joghurt / Linsenvinaigrette / Flower Sprout und gepickelter Kürbis
1* Koch Robert Rädel – (Deutschland)
Fetter Kohl / Saiblingskaviar
1* Koch Igor Yakushchenko – (Frankreich)
Gebratene Jakobsmuschel / Zweierlei Kürbis / Tomaten-Beurre-Blanc
1* Köche Maximilian Lorenz & Enrico Hirschfeld – (Deutschland)
Tatar vom Eifler Rind mit rheinischen Mixed Pickles und Monschauer Senf
Eduardt Stubner & Team – (Panama)
Sashimi von Cobia und weitere köstliche Zutaten
Yew Eng Tong – (Singapur) Singapur’s Kochstar & Facebook’s Head Chef
Cheesy „Otah Otah“ Toast mit Kokos Espuma
Karl-Hermann Franck – (China)
Hühner-Würfel „Gong Bao“ mit Spinatsalat in Pflaumensauce und Erdnüssen
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Nico Burkhardt – (Deutschland)
Matjes Hering / Grüner Apfel / Zwiebel / Kartoffel und Schmand
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Kolja Kleeberg – (Italien)
Zweierlei Cavatelli mit St. Pierre und Passe Pierre im klaren Tomatenfond
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Frischeparadies
Caviar „Special“
Dessert
Michael Stortz – (Belize)
Michael Stortz ist Küchenchef im Land & Golfhotel Stromberg. In seinem Gourmetrestaurant „Le Délice“ verwöhnt er seine Gäste mit herausragenden Gerichten.
Mousse von Tulakalum Kuvertüre auf Amaranth-Kokos-Crunch mit Sorbet von Thai Mango und Ägyptischer Kamille
Veronique Witzigmann
Veronique Witzigmann, die Expertin für Desserts, verwöhnte uns mit einer köstlichen Kreation aus Piemonteser Hasenuss / Yuzu / Kaffee / Karamell. Übrigens, sie erhielt die Silbermedaille der GAD für Ihr Buch „Veroniques kleine Klassiker“. Herzlichen Glückwunsch.
Impressionen
Christel Maria Tzourmbakis vom Magazin „Feine Adressen“& 2* Koch Tristan Brandt
Mike Süsser
Raffaele Solito – der Pastakönig
Dario Fontanella – überraschte uns mit tollen Eiskreationen
Fotos / Text / Videos © copyright by lifestylezauber
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