Italien: Osteria La Bottegaia – authentische toskanische Küche

Italien: Osteria La Bottegaia

Pistoia ist eine malerische Stadt in Italien, die 2017 zur Kulturhauptstadt ernannt wurde. Sie ist bekannt für ihre charmante Atmosphäre und ihre gut erhaltene Architektur. Der Domplatz mit der Cattedrale di San Zeno, ist das Herzstück der Altstadt und beeindruckt mit seinem mehrstöckigen Glockenturm.

In der malerischen Kulisse des historischen Zentrums von Pistoia, unweit der Cattedrale, befindet sich die Osteria La Bottegaia, die Ihre Gäste mit einer gelungenen Mischung aus rustikalem Charme und zeitgemäßem Komfort verzaubert. Betritt man die gemütliche Osteria, wird man von einer Atmosphäre aus dunklem Holz und modernen Akzenten begrüßt. Der Außenbereich lockt mit einer Einladung zum Verweilen auf modernen Metallstühlen und Tischen, die von weißen Tischdecken geschmückt werden, und verspricht ein kulinarisches Erlebnis unter freiem Himmel.

Fotos / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Die Speisekarte

Die Speisekarte der Osteria La Bottegaia ist eine Hommage an die toskanische Küche, die mit modernen Einflüssen verfeinert wurde. Von delikaten Vorspeisen wie Zucchiniblüten mit gefüllten Ricotta, bis hin zu Landterrinen mit Schweinefleisch reicht, die Auswahl, die mit Preisen zwischen 8 und 12 Euro, ein breites Angebot bietet. Die Hauptgerichte überraschen mit hausgemachter Pasta, z.B. Maccheroni mit Entenbrust und Kabeljau, diese liegen zwischen 18 und 25 Euro.

Doch das wahre Highlight der Osteria La Bottegaia ist die erlesene Weinauswahl, die sowohl italienische als auch internationale Tropfen umfasst und perfekt zu den Köstlichkeiten des Hauses passt. Das aufmerksame und freundliche Servicepersonal steht den Gästen mit Rat und Tat zur Seite, um die ideale Weinbegleitung für jedes Gericht zu empfehlen.

Auszug aus der Karte

Der Start beginnt mit einen sehr schmackhaften Gericht.

Zucchiniblüten / Ricotta / Karotten Creme / Anchovis – zarte Zucchiniblüten, gefüllt mit einer cremigen Ricotta-Mischung, präsentiert auf einem Beet aus samtiger Karottencreme, gekrönt mit Anchovis.

Weiter geht es mit…

Vitello Tonnato – Vitello Tonnato ist ein klassisches italienisches Gericht, das hauchdünne Scheiben Kalbfleisch mit einer köstlichen Thunfischsauce kombiniert.

Der nächste Gang

Chianina Rindertatar – Ein wahrer Genuss, von Hand geschnitten: Das Chianina Rindertatar besticht durch seine nussige Note, seiner Saftigkeit und die Veredelung mit frischen Kräutern. Einfach ein fantastisches Geschmackserlebnis.

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Es folgt …

Pasta / Rinderragout / Steinpilze – Die Pasta mit Rinderragout und Steinpilzen bietet ein herrlich köstliches Erlebnis, durch die gelungene Kombination herzhafter Aromen.

Der süße Abschluss

Tiramisu – Das Tiramisu, mit seiner verführerisch cremigen Mascarpone-Schicht und dem Hauch von Kaffee, ist der perfekte süße Abschluss.

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Fazit:
Insgesamt bietet die Osteria ein authentisches kulinarisches Erlebnis in einem charmanten Ambiente, das sowohl Einheimische als auch Touristen begeistert. Wer auf der Suche nach traditioneller toskanischer Küche mit einer modernen Note ist, sollte unbedingt einen Besuch einplanen.

Anschrift:

Osteria La Bottegaia
Via del Lastrone 17
51100 Pistoia
Italien
www.labottegaia.it


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