Maronensuppe mit Portwein und Datteln

Maronensuppe mit Portwein und Datteln

Draußen schneite es und von der Kälte aus kam man ins mollige Wohnzimmer. Kurz am offenen Kamin aufgewärmt, wartete schon in der Küche eine köstliche Suppe auf uns.

Was für eine schöne Erinnerung an die Kindheit, wenn meine Mutter diese leckere Maronensuppe für uns kochte.

Einfach mal ausprobieren.

Fotos / Rezept © copyright by lifestylezauber

Zutaten: 2 Personen      // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

400 g Maronen geschält und gekocht
2 Schalotten
60 ml Portwein
450 ml Rinderfond
200 ml Sahne
3 EL Butter
100 g Datteln
10 g Walnüsse
1 Prise Muskatnuss
4 Scheiben Räucherspeck
Salz
Pfeffer

Fotos / Rezept © copyright by lifestylezauber

Zubereitung

  1. Schalotten schälen, fein schneiden und mit Butter in einem Topf glasig dünsten.
  2. Die Maronen hinzufügen, leicht andünsten mit Portwein und Rinderfond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Maronen weich sind.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dann Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und einige Minuten vorsichtig köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe durch ein Sieb fein passieren. Falls diese noch zu dick sein sollte, dann noch mit etwas Brühe verdünnen.
  5. Speck und Datteln klein schneiden und mit etwas Butter in der Pfanne anbraten
  6. Jetzt geht es ans Anrichten: Die Suppe auf einen Teller verteilen und die Datteln mit dem Speck und den Walnüssen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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