Düsseldorf: Rubens – Österreichs Kulinarik

Düsseldorf: Rubens – Österreichs Kulinarik

Am 15. Oktober 2019 eröffnete Cornelia Stolzen & Ruben Baumgart Ihr Restaurant “Rubens” in Düsseldorf.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Ambiente

Das Ambiente ist modern und gemütlich in hellem Holz gehalten. Schöne, weihnachtliche Accessoires schmücken den Tisch. Es gibt 50 Innen- und 20 Außenplätze, zudem befindet sich um die Ecke ein Parkhaus.

In früheren Zeiten befand sich in dem Gebäude eine Bank, deshalb findet man im Untergeschoß einen begehbaren Tresor, der jetzt als Weinkeller genutzt wird.

Kreative Gerichte / Crossover Küche

Der junge und sehr nette Küchenchef Ruben Baumgart präsentiert die gehobene Küche mit österreichischen Klassikern, wie Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn und vielen weiteren Spezialitäten.

Zudem findet man auch kreative Gerichte aus der Crossover Küche auf der Speisekarte. Vegetarier kommen mit einem eigenen Menü ebenfalls auf ihre Kosten.

Dann schauen wir mal dem Chefkoch etwas über die Schulter …

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Wir starten das Menü und haben uns mal durch die Speisekarte rauf unter runter probiert, damit wir keines der leckeren Schmankerl verpassen.

Hausgemachtes Brot wie z.B. Kürbiskernbrot / Quiche aus Karotten-Ingwer

Starter

Bio Tomaten aus der Eifel / Ricotta / Oliven – sehr fein komponiert

Weiter geht es mit …

Gewürz Lachsforelle / Rote Beete / Sellerie / Weiße Schokolade – Hand aufs Herz – sieht das nicht super lecker aus!

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Das Essen ist hervorragend und wird nur noch durch den charmanten und herzlichen Service von Cornelia getoppt.

Kalbstatar / Eigelb / Kräuter / Sardellen – sehr hübsch angerichtet und unvergesslich gut.

Klare Rindsuppe / Gemüse / Frittaten

Oldenburger Ente / Blaukraut / Kartoffelstampf / Maronen / Apfel Chutney – einfach zurücklehnen und genießen.

Landuro Schweinebauch “48 Std. gegart” / Spitzkohl / Naturjus / Powidl / Breznknödel – ein sensationell wohlschmeckender Gang

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Bio Lamm / Kartoffelstampf mit Nußbutter / Spinat / Erbsen – ein sehr feines Zusammenspiel der Aromen.

Nun kommt der finale Akt.

Dessert

Die österreichische Küche bietet nicht nur herzhafte Leckereien sondern auch viele süße Verführungen.

Topfenknödel / Vanilleeis mit Kürbiskernöl / Vanille Schaum

Kaiserschmarrn mit warmen Zwetschgen – Hmm, der Klassiker. Bitte gleich einpacken.

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Fazit:

So schmeckt Österreich. Ein schönes Platzerl mit köstlichen, österreichischen Schmankerl – eine Adresse die man sich unbedingt merken sollte. Das Restaurant ist schon sehr gut besucht und es empfiehlt sich vorher zu reservieren.

Dieses Restaurant wurde präsentiert in Kooperation mit Bookatable by Michelin

Anschrift:

Restaurant Rubens
Kaiserstraße 5
40479 Düsseldorf
www.rubens-restaurant.de


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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