Toskanischer Brotsalat mit Oregano-Focaccia
Neue Rezept-Inspirationen mit Genuss-Garantie.
Wir genießen den Frühling mit einem Toskanischen Brotsalat. Als Zutaten dominieren frische Tomaten und Paprika, geröstete Pinienkerne und warmes Oregano-Focaccia.
Einfach mal ausprobieren.
Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten
300 g Oregano-Focaccia
20 kleine Datteltomaten
1 Salatgurke
1 gelbe Paprika
2 rote Zwiebel
1 Handvoll Rucola
1 Bund Basilikum
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
4 EL mildes Olivenöl
2-3 EL Balsamico Bianco
1 EL Waldhonig oder Thymianhonig
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen, dann das Focaccia ca. 8 Minuten backen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken, dann den Knoblauch, Olivenöl, Honig und Essig in eine große Salatschüssel geben und mischen
- Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden
- Tomaten waschen und halbieren.
- Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden
- Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden
- Basilikum abbrausen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen
- Rucola waschen und trocknen lassen
- Die Pinienkerne kurz in der Pfanne mit etwas Öl anrösten.
- Dann alles zusammen in eine große Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Salat auf vier kleine Schüsseln verteilen, Brotstücke und Pinienkerne zugeben und servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
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