Herzhafte Allgäuer Käsesuppe
Unsere cremige Allgäuer Käsesuppe wurde mit würzigem Schweizer Käse, etwas Muskat und Weißwein abgerundet und schmeckt einfach unfassbar lecker. Sie ist einfach in der Zubereitung und steht ruck zuck auf dem Tisch.
Genuss vom Feinsten – einfach mal ausprobieren.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
200 g Le Gruyére Käse
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein trocken
400 ml Gemüsebrühe
300 g Sahne
50 g Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Scheiben Toastbrot
Microgreens als Deko
Und so wird’s gemacht
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Butter in einen Topf geben, Schalotten und Knoblauch zugeben, dann etwas Mehl darüber streuen und glasig andünsten.
- Mit Wein ablöschen und leicht köcheln lassen
- Dann Brühe und Sahne zugeben und einreduzieren lassen
- Den Käse reiben und nach und nach unter die Suppe rühren.
- Butter in eine Pfanne geben, das Toastbrot darin goldbraun rösten, dann den Toast in kleine Würfel schneiden.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Dann in vier Schüsseln verteilen und mit den Würfelstücken und den Microgreens anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen.
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Hauptgerichte:
Wie wäre es mit unseren leckeren Käsespätzle oder unseren Brezenknödel mit Pilzen? Unsere Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.
Dessert:
Als Dessert empfehlen wir die österreichischen Topfenknödel von Küchenchef Ruben Baumgart. Oder einen leckeren Kaiserschmarrn von Küchendirektor Jürgen Gschwendtner vom 5* Luxus Hotel Grand Ferdinand & Meissl & Schadn in Wien.
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