Fitness-Salat mit gebratenen Gambas und Dattel-Crema Essig

Fitness-Salat mit gebratenen Gambas und Dattel-Crema Essig

Blitzschnell ist unser Fitness-Salat mit gebratenen Gambas zubereitet und dazu noch super lecker. Da das Auge bekanntlich mit isst, darf es hier und da noch ein wenig Deko mehr sein, wie z.B. essbare Blüten.

Wir probieren immer wieder neue Essig Sorten aus und sind ein großer Fan von Dattel Essig. Der verleiht dem Salat, einen ganz besonderen, orientalischen Touch.

Einfach mal ausprobieren.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 2 Personen   // Zubereitungszeit: 15 Minuten

Bunter Salat ( Lollo Rosso, Lollo Blondo, Rucola, Mangold, Rote Beete Blätter)
Essbare Veilchen
Essbare Stiefmütterchen
6 Gambas (nach Bedarf)
kleine rote Rettichsprossen oder rote Beete Sprossen
mildes Olivenöl
Zitronensalz
Kräutersalz
Zitronenpfeffer
Dattel-Crema Essig

Und so wird’s gemacht:

  • Salat und Rettichsprossen waschen und abtropfen lassen
  • evtl. die großen Blätter vom Salat zerkleinern und mit den Sprossen in eine kleine Schüssel geben
  • Die Gambas mit Zitronensalz und Zitronenpfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis diese leicht glasig sind
  • Salat mit etwas Kräutersalz, Olivenöl würzen und mit dem Dattel Crema Essig leicht vermischen und abschmecken
  • Die Gambas in den Salat geben und mit den essbaren Blüten und Sprossen dekorieren.

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