Fitness-Salat mit gebratenen Gambas und Dattel-Crema Essig
Blitzschnell ist mein Fitness-Salat mit gebratenen Gambas zubereitet und dazu noch super lecker. Da das Auge bekanntlich mit isst, darf es hier und da noch ein wenig Deko mehr sein, wie z.B. essbare Blüten.
Ich probiere auch immer wieder verschiedene neue Essig Sorten aus. Kennt Ihr eigentlich den Dattel-Crema-Essig? Der verleiht dem Salat noch einen ganz besonderen, orientalischen Touch. Den könnt Ihr auch sehr gut zu Tomaten-Mozarella Salat verwenden.
Probiert es einfach mal aus.
Foto / Text © copyright by lifestylezauber
Zutaten
Bunter Salat ( Lollo Rosso, Lollo Blondo, Rucola, Mangold, Rote Beete Blätter)
Essbare Veilchen
Essbare Stiefmütterchen
3 Gambas (nach Bedarf)
kleine rote Rettichsprossen oder rote Beete Sprossen
mildes Olivenöl
Zitronensalz
Kräutersalz
Zitronenpfeffer
Dattel-Crema Essig
Zubereitung
- Salat und Rettichsprossen waschen und abtropfen lassen
- evtl. die großen Blätter vom Salat zerkleinern und mit den Sprossen in eine kleine Schüssel geben
- Die Gambas mit Zitronensalz und Zitronenpfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis diese leicht glasig sind
- Salat mit etwas Kräutersalz, Olivenöl würzen und mit dem Dattel Crema Essig leicht vermischen und abschmecken
- Die Gambas in den Salat geben und mit den essbaren Blüten und Sprossen dekorieren.
Rezept ausdrucken:
Lasst uns in Kontakt bleiben und folgt mir auf Instagram.