Antwerpen: Restaurant L’Amitie – feine Gourmet-Tapas

Antwerpen: Restaurant L’Amitie – feine Gourmet-Tapas

Antwerpen ist eine sehr schöne und charmante Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten und Designer-Geschäften. Zudem ist die Stadt auch bekannt als Handelszentrum für Diamanten. Die belgische Hafenstadt hat zudem, auch kulinarisch einiges zu bieten.

Diesmal haben wir uns ein ganz besonderes Restaurant ausgesucht, welches Tapas in Gourmet-Varianten anbietet. Vom Gault & Millau wurde das Restaurant L’Amitie übrigens mit 14/20 Punkten ausgezeichnet.

Das im modernen, urbanen und minimalistischen Bauhaus-Stil eingerichtete Restaurant, ist in warmen und braunen Farben gehalten. L’Amitie bietet Platz für ca. 48 Gäste und liegt am neu gestaltetem Vlaamsekaai in Amsterdam. Eine schöne, bunte Tapete mit Fischen, schmückt die Wände und macht die Atmosphäre locker und ungezwungen.

Das Restaurant L’Amitie lockt mit einem sehr kreativen Tapas Konzept. Der Gast kann aus der großen Speisekarte kalte oder warme Tapas auswählen, die gerne untereinander geteilt werden können. Es werden moderne, ausgefallene und sehr kreative Gourmet-Tapas angeboten wie z.B. Thunfisch mit Wassermelone und Wasabi, oder Terrine vom Schwein mit Sellerie, oder Tataki vom Beef mit Ingwer und Kimchi. Das Restaurant bietet mit seinen Gerichten, auch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. So liegen die Tapas z.B. zwischen 12,-€ und 25,- Euro.

Zudem bietet das Restaurant neben speziellen Weinen, auch eine große Auswahl von verschiedenen und ausgesuchten belgischen Bierspezialitäten, die man unbedingt probieren sollte.

Fotos / Text  © copyright by lifestylezauber

Owner / Küchenchef

Besitzer und Küchenchef ist Thomas Baeyens. Die Vita von ihm ist sehr beeindruckend. Er arbeitete schon in vielen Sternerestaurants wie das 3* Restaurant Zilte in Antwerpen, 2* Restaurant De Pastorola, 1* Restaurant De Schone van Boskoop und das 1* Restaurant Le Petit Zinc. Der Küchenchef und sein Team, schaffen mit den verschiedenen und internationalen Tapas-Variationen neue Geschmackserlebnisse, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sehr überzeugen.

Fotos © copyright by Restaurant L’amitie 

Ein Auszug aus der Karte

Die Gerichte sind ein echter Hingucker, frisch, kreativ und ausgesprochen wohlschmeckend. Die Portionen sind allesamt sehr groß, pro Person werden zwei bis drei Tapas empfohlen.

 Thunfisch / Wassermelone / Wasabi / Sanbaizu (Jap. Essig)

Fotos © copyright by Restaurant L’amitie 

Weiter geht es mit…

Tatar vom piemontesischen Rindfleisch / geräucherter Heringskaviar, Yuzu

Es folgt…

Jakobsmuschel / Pastinake / Miso

Zum Abschluss folgt das Dessert

Rhabarber / Yoghurt / Verbene

Fotos / Text  © copyright by Restaurant L’Amitie  // © by lifestylezauber

Fazit:

Wer Gourmet-Tapas liebt, sollte dem Restaurant auf jeden Fall einen Besuch abstatten.

Anschrift:

Restaurant L’Amitiè
Vlaamsekaai 43
2000 Antwerpen
Belgien
www.lamitie.net


Alle Restaurants in unserem Magazin haben wir persönlich besucht und sind Empfehlungen unserer Redaktion, die Werbung enthalten können.


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