Kenzolie: Bio-Olivenöl by 1*Sterneköchin Julia Komp

Kenzolie: Bio-Olivenöl by Julia Komp

Die 1*Sterneköchin  Julia Komp gründet Ihre eigene Firma “KitchenSpirit GmbH” und stellt Ihre neuen Bio-Olivenöle “Kenzolie” vor.

Fotos / Text © coypright by lifestylezauber

Vor kurzem waren wir bei Julia Komp und wurden zum Olivenöl-Tasting eingeladen.

Was bedeutet eigentlich der Name “Kenzolie” Julia?

“Kenza” stammt aus dem Arabischen und bedeutet: Schatz am Fluss und “olie” wird abgeleitet von Jolie was auf französisch hübsch bedeutet.

Auf der Suche nach dem perfekten Olivenöl reiste Julia Komp bis nach Tunesien. Nach zahlreichen Tastings bei verschiedenen Anbietern, blieb ihr Herz bei einem kleinen Familienunternehmen, mitten im tunesischen Gebirge hängen. Der Betrieb wird in reiner Handarbeit und biologisch betrieben. Julia war schon öfters vor Ort, um das Unternehmen näher kennen zu lernen und half sogar bei der Ernte mit. Die ganze Familie lebt dort von der Olivenernte.

Kenzolie

Kenzolie ist ein sortenreines Bio-Olivenöl aus erstklassigen, sonnengereiften Oliven. Das Olivenöl gibt es in zwei Sorten, mild und fruchtig.

Das milde Olivenöl ist ein Allrounder, hat einen sehr feinen Geschmack und passt eigentlich zu Allem, wie z.B. zu Trüffel-Pasta, Risotto und Carpaccio. Das fruchtige Öl hingegen hat eine leichte Schärfe und eignet sich perfekt zu Pasta mit Knoblauch und Chili, Pizza und zu Meeresfrüchten.

Einfach mal ausprobieren!

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Mehr Informationen finden Sie unter:

Kenzolie by Julia Komp
www.kenzolie.com


Empfehlungen unserer Redaktion können Werbung enthalten.


Insidertipps direkt ins Postfach?

Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen, Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.