Veggie-Kichererbsen-Curry
Wie wäre es mit einem leckeres Kichererbsen-Curry?
Unser vegetarisches Kichererbsen-Curry stammt aus der nordindischen Küche. Verfeinert wurde das Gericht mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kardamom, Kreuzkümmel und einer exotischen Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten, dass dem Gericht eine würzige und intensive Geschmacksnote verleiht.
Wir sind absolute Fans der indischen Küche, besonders die Vielfalt der Gerichte und die intensiven und exotischen Gewürze, hat es uns angetan.
Dieses cremige Curry ist in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt mega lecker.
Einfach mal ausprobieren.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
800 g Kirchererbsen vorgekocht
400 g Dosen-Tomaten (Stücke)
400 ml Kokosmilch
2 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 TL Indische Currypaste
1 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Msp Chiliflocken
1 Msp scharfes Paprikapulver
1 Msp Kardamom frisch gerieben
1 Spritzer frisch gepresster Limettensaft
Ghee oder Öl
Petersilie als Deko
Salz
Exotische Pfeffermischung
Reis
Und so wird’s gemacht:
- Kichererbsen aus der Dose nehmen, über einem Sieb geben und mit kalten Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen
- Reis kochen
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein Würfeln
- Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten
- Dann die Tomaten Stücke, Kokosmilch und die Kichererbsen zugeben, Gewürze zugeben, umrühren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, dann in Schüsseln verteilen und mit Petersilie dekorieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.
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