Rhabarber-Chutney
Wir lieben Chutneys, kennt Ihr eigentlich Rhabarber-Chutney?
Mein Rhabarber-Chutney passt perfekt zu Fleischgerichten, Geflügel, Käse und ist eine ideale Beilage zu Grillgerichten.
Probiert das Rezept mal aus.
Foto / Text © copyright by lifestylezauber
Zutaten (6 Personen) // ca. 1 Stunde Einkochzeit
500 g Rhabarber
3 kleine, rote Zwiebel
1 Prise Salz
50 g brauner Rohrzucker
250 ml Rotweinessig
2 EL Curry Pulver
2 Prise Chilipulver
7 EL Ahornsirup
1/2 Orange ausgepresst
Einmachgläser
Und so wird’s gemacht
- Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, dann in einen großen Topf geben
- Rhabarber mit Zucker und Salz mischen und ca. 8-10 Minuten einziehen lassen
- Danach den Essig über den Rhabarber geben und ca. 10 Minuten leicht einköcheln lassen.
- Die restlichen Zutaten wie Ahornsirup, Curry, Chili und Orangensaft zugeben und so lange einköcheln lassen (ca. 1 Stunde), bis es eine dicke, sämige Konsistenz ergibt.
- Die Einmachgläser bei ca. 100° C auskochen, dann das heiße Rhabarberchutney einfüllen und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen
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Eure Nadja