Österreich: Salzburg Restaurant “Zum Buberlgut”

Österreich: Salzburg Restaurant “Zum Buberlgut”

Im Süden von Salzburg ca. 2 km von der Altstadt entfernt, in einer sehr ruhigen Lage, befindet sich in einem 400 Jahre alten Bauernhaus das Gourmetrestaurant “Zum Buberlgut”.

Das mit 2 Hauben ausgezeichnete Restaurant gehört seit mehr als 22 Jahren zu den ersten Adressen in Salzburg. Viele Prominente Gäste gingen hier ein und aus und wurden an einer Wand im Eingangsbereich verewigt. Die Einrichtung in den verschiedenen Räumlichkeiten sind sehr stilvoll, in zeitloser Noblesse, mit bäuerlichen Elementen und mit vielen Details liebevoll dekoriert.

Im Service und Herr des Hauses ist Hellfried (Helly) Bacher, ein Gastgeber aus Leidenschaft.

Im Restaurant “Zum Buberlgut” darf man saisonelle, österreichische Küche mit mediterranem und italienischem Touch erwarten.

Auf der Speisekarte stehen Meeresfrüchte, Black Tiger Riesengarnelen, Pasta, Risotto, Fisch, sowie Fleischgerichte uvm.

Nach der Auswahl der Gerichte, starten wir und freuen uns auf einen kulinarischen Abend.

Amuse Bouche

Zur Begrüßung der Gäste wird ein hauchdünner Proscuitto frisch aufgeschnitten und dazu passend, italienisches Brot gereicht.

Starter

Fischsuppe

Safran Fischsuppe mit Meeresfischen / Calamaretti / Oktopus / Wildlachskaviar / Fenchel / gehacktem Koriander – eine sehr gut abgestimmte Fischuppe, mit feinem Safran, die mich voll und ganz mit ihren feinen Aromen überzeugt hat.

Hauptspeise

Barbarie Entenbrust

Nashi Birnen-Rotkohl / Griesknödel / gerösteter Tropea Zwiebel Créme / Pistazien-Butter – auch der zweite Gang überzeugte. Eine butterzarte Entenbrust kombiniert mit Nashi Birnen und Rotkohl, dazu Minigriesknödel, einfach fantastisch.

Waldpilz Ravioli

Die Waldpilz Ravioli schmeichelten den Gaumen und die Pilze entfalteten dabei ihr volles Aroma.

Dessert

Der süße Abschluss lässt nicht lange auf sich warten.

Topfenknödel

Flaumige Topfenknödel / Mohn / Hollunderbeerenkompott / Birnen / Tahiti Vanille- Sorbetto – ein traditionelles österreichisches Dessert mit feinen Komponenten. 

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen / Rote Beete Sorbet – eine sehr gelungene Kombination, Schokolade mit roter Beete zu kombinieren. Wenn man beides zusammen auf der Zunge zergehen lässt ergibt sich eine Geschmacksexplossion.

Fotos / Text © copyright by lifestylezauber

Fazit

Kulinarik vom Feinsten – ein Juwel in Salzburg. Man sollte auf jeden Fall im Sommer hingehen, wenn der schöne mediterrane Garten geöffnet hat.

Anschrift:

Restaurant Zum Buberlgut
Gneiser Str. 31
5020 Salzburg
Österreich
www.buberlgut.at