Orientalisches Auberginen Shakshuka
Entdecken Sie unser köstliches orientalisches Auberginen-Shakshuka: Saftige Auberginenstücke in einer herzhaften Tomatensauce mit Knoblauch, würzigem Paprikapulver, Chili und einer Nuance Zimt. Vollendet wird das Ganze mit einem pochierten Ei, um die Aromen zu vervollständigen. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
2 große Auberginen
800 g Tomatenstücke
3 Zwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
2 TL scharfes Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
15 g Petersilie
15 g Minze
3 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Die Auberginen waschen und in große Würfel schneiden.
- Anschließend mit Salz würzen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
- Petersilie und Minze waschen und fein hacken
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten
- Auberginen zugeben und ca. 6-7 Minuten anbraten.
- Tomatenstücke, Knoblauch und Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Drei kleine Mulden in das Auberginen Shakshuka drücken und die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Das Shakshuka mit Petersilie und Minze garnieren.
Tipp: Fladenbrot oder Reis sind die perfekten Begleiter dazu.
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