Saftiger Rhabarberkuchen

Saftiger Rhabarberkuchen

Wie wäre es mit einem leckeren, saftigen Rhabarberkuchen?
Unser Rezept ist simpel und ganz schnell zusammengerührt.

Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ

Zutaten: 9 Stück      // Zubereitungszeit / Backzeit: ca. 30 Minuten

1 Quadratische Form 24×24 cm
370 g Rhabarber
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
37,5 g Speisestärke
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Eier

Und so wird’s gemacht

  1. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
  2. Zucker, Butter, Vanillzucker und Salz ca. 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig ist
  3. Dann die Eier einzeln ca. 1 Minute unterrühren
  4. Mehl, Backpulver und Speisestärke zusammen mischen, dann unter die Masse rühren
  5. Die Form mit Fett dick einstreichen, damit der Kuchen dann leichter aus der Form geht.
  6. Den Rührteig in die Form geben und gleichmäßig glatt streichen, dann den Rhabarber darauf verteilen
  7. Den Ofen vorheizen, dann den Kuchen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Rezept drucken:

Print Friendly, PDF & Email

Lust auf mehr köstliche Rezepte?

Unsere kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.


Social Media

Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.

Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.

Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.


Möchten Sie regelmäßig von unseren saisonalen und kreativen Rezeptideen inspiriert werden?

Dann abonnieren Sie doch einfach unseren kostenlosen Newsletter.

Darüber hinaus erhalten Sie exklusive Insidertipps zu ausgewählten Restaurants, luxuriösen Hotels, bezaubernden Bed & Breakfasts und spannenden Lifestyle-Themen.