Saftiger Rhabarberkuchen
Habt Ihr Lust auf einen leckeren, saftigen Rhabarberkuchen?
Mein neues Rezept ist simpel und ganz schnell zusammengerührt. Ihr könnt ihn auch schon am Vortag machen, dann ist er am nächsten Tag schön durchgezogen
Foto / Text copyright by lifestylezauber
Zutaten (9 Stück)
1 Quadratische Form 24×24 cm
370 g Rhabarber
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
37,5 g Speisestärke
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Eier
Und so wird’s gemacht
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zucker, Butter, Vanillzucker und Salz ca. 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig ist
- Dann die Eier einzeln ca. 1 Minute unterrühren
- Mehl, Backpulver und Speisestärke zusammen mischen, dann unter die Masse rühren
- Die Form mit Fett dick einstreichen, damit der Kuchen dann leichter aus der Form geht.
- Den Rührteig in die Form geben und gleichmäßig glatt streichen, dann den Rhabarber darauf verteilen
- Den Ofen vorheizen, dann den Kuchen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen
Rezept drucken:
Gefallen Euch meine Rezepte? Dann empfehlt den lifestylezauber weiter und folgt mir auf Instagram.
Eure Nadja