Saftiger Rhabarberkuchen
Wie wäre es mit einem leckeren, saftigen Rhabarberkuchen?
Unser Rezept ist simpel und ganz schnell zusammengerührt.
Foto / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: 9 Stück // Zubereitungszeit / Backzeit: ca. 30 Minuten
1 Quadratische Form 24×24 cm
370 g Rhabarber
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
37,5 g Speisestärke
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Eier
Und so wird’s gemacht
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zucker, Butter, Vanillzucker und Salz ca. 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig ist
- Dann die Eier einzeln ca. 1 Minute unterrühren
- Mehl, Backpulver und Speisestärke zusammen mischen, dann unter die Masse rühren
- Die Form mit Fett dick einstreichen, damit der Kuchen dann leichter aus der Form geht.
- Den Rührteig in die Form geben und gleichmäßig glatt streichen, dann den Rhabarber darauf verteilen
- Den Ofen vorheizen, dann den Kuchen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
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