Saftiger Rhabarberkuchen
Wie wäre es mit einem leckeren, saftigen Rhabarberkuchen?
Unser Rezept ist simpel und ganz schnell zusammengerührt.
Foto / Rezept copyright by lifestylezauber
Zutaten: 9 Stück // Zubereitungszeit / Backzeit: ca. 30 Minuten
1 Quadratische Form 24×24 cm
370 g Rhabarber
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
37,5 g Speisestärke
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Eier
Und so wird’s gemacht
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zucker, Butter, Vanillzucker und Salz ca. 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse cremig ist
- Dann die Eier einzeln ca. 1 Minute unterrühren
- Mehl, Backpulver und Speisestärke zusammen mischen, dann unter die Masse rühren
- Die Form mit Fett dick einstreichen, damit der Kuchen dann leichter aus der Form geht.
- Den Rührteig in die Form geben und gleichmäßig glatt streichen, dann den Rhabarber darauf verteilen
- Den Ofen vorheizen, dann den Kuchen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen
Rezept drucken:
Lust auf mehr köstliche Rezepte?
Unsere kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.
Social Media
Wir wollen unser Fine Dining & Travel Magazin noch bekannter machen.
Damit wir weiterhin neue und spannende Inhalte präsentieren können, benötigen wir Ihre Unterstützung.
Empfehlen Sie unser Magazin gerne weiter. Folgen Sie unserer großen Community aus Gourmets & Feinschmeckern, liken und kommentieren Sie uns auf Instagram.
Insidertipps direkt ins Postfach?
Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.