Erbsensuppe mit Portwein
Von Erbsensuppen können wir gar nicht genug davon bekommen.
Schon mal versucht, Erbsensuppe mit Portwein zu verfeinern – es gibt der Suppe noch einen ganz besonderen Geschmack.
Probieren Sie das Rezept doch mal aus.
Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber
Zutaten: ca. 4 Personen // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
400 g Erbsen tiefgekühlt
700 ml Gemüsefond
3 Schalotten
100 ml Portwein weiß
1 Knoblauchzehe
250 ml Sahne
1 Limette
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Garnelen
Und so wird’s gemacht:
1. Knoblauchzehe und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und etwas andünsten
3. Mit Portwein und Gemüsefond ablöschen, dann Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen
4. Die Limette gut abwaschen, die Schale fein abreiben und zugeben, anschließend den Saft auspressen und mit den Erbsen etwas kochen lassen.
5. Die Suppe mit dem Stab pürieren, anschließend das ganze durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Garnelen mit Butter leicht anbraten und würzen
Diese könnt Ihr entweder als Deko verwenden oder in die Suppe geben.
Guten Appetit.
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