Chicken in Marsala-Butter-Sauce & Reis

Chicken in Marsala-Butter-Sauce & Reis

Einfach richtig gut kochen, mit den beliebten Klassikern aus der kreativen Geflügelküche.

Das Chicken in Marsala-Butter-Sauce ist schön zart und saftig und relativ simpel zu machen.

Foto / Text © copyright by lifestylezauber


Zutaten: 2 Personen / Zubereitungszeit: 30 min

2 Bio Hähnchenbrüste
240 ml Marsala-Likör
1 Glas Kapern
3 rote Zwiebel
Sesam weiß (als Deko)
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
80 g Butter
1 TL braunen Zucker
1 Limette (Abrieb und Saft)
1 Handvoll Petersilienblätter
Basmati Reis

Und so wird’s gemacht

  1. Basmati Reis kochen
  2. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen
  3. Mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl wälzen
  4. Zwiebel fein würfeln
  5. Petersilienblätter fein hacken
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Chicken goldbraun braten, dann zur Seite stellen
  7. Zwiebel leicht anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann mit Marsala ablöschen und einige Minuten köcheln lassen
  8. Limettensaft, Limettenabrieb, Kapern und die gehackten Petersilienblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreuen – fertig

 

Viel Spaß beim Nachkochen.

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Eure Nadja