Chicken in Marsala-Butter-Sauce & Reis

Chicken in Marsala-Butter-Sauce & Reis

Hähnchen in Marsala Butter Sauce ist ein köstliches italienisches Rezept. Der Marsala Likörwein verleiht dem Gericht einen leicht süßen, nussigen Geschmack, mit einem Hauch an Vanille und Honig Aromen.

Das Hähnchen in Marsala-Butter-Sauce ist schön zart, saftig und relativ simpel in nur 30 Minuten zubereitet. Basmati Reis ist hierzu ein perfekter Begleiter.

Einfach mal ausprobieren.

Foto / Text © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ


Zutaten: 2 Personen / Zubereitungszeit: 30 min

2 Bio Hähnchenbrüste
240 ml Marsala-Likör
1 Glas Kapern
3 rote Zwiebel
Sesam weiß (als Deko)
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
80 g Butter
1 TL braunen Zucker
1 Limette (Abrieb und Saft)
1 Handvoll Petersilienblätter
Basmati Reis

Und so wird’s gemacht

  1. Basmati Reis kochen
  2. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen
  3. Mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl wälzen
  4. Zwiebel fein würfeln
  5. Petersilienblätter fein hacken
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Chicken goldbraun braten, dann zur Seite stellen
  7. Zwiebel leicht anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann mit Marsala ablöschen und einige Minuten köcheln lassen
  8. Limettensaft, Limettenabrieb, Kapern und die gehackten Petersilienblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreuen – fertig

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