Orientalische Möhren-Kokos Suppe mit Pfiff

Orientalische Möhren-Kokos Suppe mit Pfiff

Genießen Sie den orientalischen Flair unserer Möhren-Kokosnusssuppe mit einer pikanten Note. Dieses Rezept ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern verspricht auch ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Unsere Suppe erhält ihre orientalische Würze durch die Harissa Pasta, Kreuzkümmel, Knoblauch und Zimt.

Fotos / Rezept © copyright by Fine Dining & Travel Magazin, LZ


Zutaten: 4 Personen      // Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

500 g Möhren
1 Zwiebel gewürfelt
1 TL Harissa Paste
1 TL Sambal Olek
1 Dose Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen grob gehackt
2 EL Olivenöl würzig
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
2 TL brauner Zucker
Schwarzkümmel als Deko
Crème fraîche als Topping

Und so wird’s gemacht

  1. Die Möhren in kleine Würfel schneiden
  2. Olivenöl in einen großen Topf erhitzen, dann die Zwiebel und den Knoblauch leicht anschwitzen
  3. Möhren zugeben und mit den Gewürzen würzen, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
  4. Anschließend sehr fein pürieren, dann die Kokosmilch zugeben und durchmischen und nochmals ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen und abschmecken.
  5. Jetzt geht es ans Anrichten: Die Suppe auf dem Teller geben, mit Schwarzkümmel und einem Klecks Crème fraîche garnieren.

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