Kürbis-Chutney

Kürbis-Chutney

Wie wäre es mit einen Kürbis-Chutney?

Unsere Kürbis-Chutney passt perfekt zu Käse und einem leckeren Glas Wein.

Einfach mal ausprobieren.

Foto / Rezept © by lifestylezauber

Zutaten: (ca. 4 Gläser 200 ml)   Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

1 kleinen Hokkaido Kürbis
200 g rote Zwiebel
ca. 20 g frischen geschälten Ingwer
5 Stiele frischen Thymian
2 Äpfel Granny Smith
150 g braunen Zucker
250 ml Weißwein Essig
ca. 1 Messerspitze Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt

Und so wird’s gemacht:

1. Kürbis ca. 40 min. in den Backofen geben bis er weich ist.
2. Alle Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden
3. Äpfel und Zwiebel klein schneiden.
4. Zwiebel etwas anbraten, Kürbisstücke, Äpfel, Ingwer, Zucker, Essig, Thymian in einen Topf geben und leicht aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chiliflocken je nach schärfe Grad abschmecken evtl. etwas Wasser zugeben, damit das Chutney nicht zu dick wird.
6. Gläser vorher auskochen, das heiße Chutney einfüllen, luftdicht verschließen und ca. 5 min. auf den Kopf stellen. Fertig.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Rezept ausdrucken:

Print Friendly, PDF & Email

Lust auf mehr köstliche Rezepte?

Unsere kreativen Rezeptideen finden Sie unter Rezepte.


Insidertipps direkt ins Postfach?

Dann einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und in Zukunft mit schönen Inspirationen rund um die Themen Restaurants, Travel, Rezepte und Lifestyle informiert werden.