Kürbis-Chutney
Chutney’s können aus einer Vielzahl von Obst- und Gemüsesorten hergestellt werden, doch haben Sie schon einmal ein köstliches Kürbis Chutney probiert?
Unser herzhaftes Kürbis-Chutney ist eine raffinierte Kombination aus Kürbis, Thymian, würzigen Zwiebeln, säuerlichen Granny Smith Äpfeln, Ingwer, und einer dezenten Prise Chili, abgerundet mit hochwertigem Weißweinessig.
Dieses köstliche Chutney ist die perfekte Begleitung zu einer Auswahl von Käsesorten und einem edlen Glas Wein.
Foto / Rezept © by Fine Dining & Travel Magazin, LZ
Zutaten: (ca. 4 Gläser 200 ml) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
1 kleinen Hokkaido Kürbis
200 g rote Zwiebel
ca. 20 g frischen geschälten Ingwer
5 Stiele frischen Thymian
2 Äpfel Granny Smith
150 g braunen Zucker
250 ml Weißwein Essig
ca. 1 Messerspitze Chiliflocken
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt
Und so wird’s gemacht:
1. Kürbis ca. 40 min. in den Backofen geben bis er weich ist.
2. Alle Kerne entfernen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden
3. Äpfel und Zwiebel klein schneiden.
4. Zwiebel etwas anbraten, Kürbisstücke, Äpfel, Ingwer, Zucker, Essig, Thymian in einen Topf geben und leicht aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chiliflocken je nach schärfe Grad abschmecken evtl. etwas Wasser zugeben, damit das Chutney nicht zu dick wird.
6. Gläser vorher auskochen, das heiße Chutney einfüllen, luftdicht verschließen und ca. 5 min. auf den Kopf stellen. Fertig.
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