Fenchel-Curry mit Reis (vegetarisch)

Fenchel-Curry mit Reis (vegetarisch)

Fenchel ist sehr gesund, kalorienarm und reich an ätherischen Ölen. Unser vegetarisches Rezept ist sehr schmackhaft und schnell zubereitet und lässt sich locker noch bis zum nächsten Tag aufheben.

Einfach mal ausprobieren.

Foto / Rezept © copyright by lifestylezauber

Zutaten: 4 Personen        //  Zubereitung: ca. 30 Minuten

2 große Fenchelknollen
3 Möhren
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer ca. 2-3 cm
1 gelbe Paprika
200 g Gemüsebrühe
190 g Kokosmilch
1 TL Harissa Paste
3 TL gelbe Currypaste
Salz
Pfeffer
Jasmin Reis
Ghee oder Öl

Und so wird’s gemacht:

  1. Reis kochen
  2. In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen, dann den Fenchel in schmale Streifen schneiden.
  3. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
  4. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden
  5. Dann die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  6. Ghee oder Öl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, dann Schalotten, Ingwer, Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten glasig andünsten.
  7. Paprika, Fenchel, Möhren kurz mitbraten, gelbe Currypaste, Harissa Paste zugeben und leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch zugeben, dann ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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